UA / RU
Поддержать ZN.ua

Рождество Христово: 12 рецептов постных блюд

Традиционно хозяйки на Рождество накрывают праздничный стол.

7 января празднуют Рождество по юлианскому календарю. 6 января, в канун праздника, отмечают Сочельник. По традиции именно в Сочельник на стол для гостей подают 12 постных блюд. Среди них главными являются кутья, узвар, вареники.

Кутья из пшеницы

Ингредиенты:

Приготовление:

Узвар

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

Приготовление:

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также: Украинский символ Рождества: новые необычные варианты исполнения «Щедрика»

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные грибы

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная капуста

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливная рыба

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречаники

Ингредиенты:

Приготовление:

Печеные яблоки

Ингредиенты:

Приготовление: