28 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 6 марта. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, готовить мясные начинки нельзя.
Начинка с семгой и сыром
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 100 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Сметана – 80 г
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук помыть, мелко порезать.
- В емкости смешивают сливочный сыр и сметану до однородной консистенции, добавляют соль.
- Нарезанную рыбу смешивают с сырной массой.
Начинка с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и пассируют до золотистого цвета на сковороде.
- Шампиньоны помыть, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить готовую начинку в емкость, чтобы она остыла.
Читайте также: Собор Иоанна Предтечи: запреты праздника и народные приметы
Начинка с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Творог домашний – 300 г
- Сметана – 0,5 ст.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зеленый лук – 0,5 пучка
- Укроп – 0,5 пучка
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Творог и сметану размять вилкой, добавить соль и перец.
- Укроп и лук помыть, мелко нарезать.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг (чтобы из них получилась излишняя влага).
- Измельчить чеснок.
- В большой емкости тщательно перемешать массу из творога и сметаны, маринованных огурцов, укропа и зеленого лука.
Сладкая начинка: творог, вишня и мак
На Масленицу также можно приготовить блины со вкусной тройной сладкой начинкой. В ее состав входит мак, творог и вишни.
Ингредиенты:
- Вишня – 150 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1-2 ст.л
- Сахарная пудра – 1.5 ст.л
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л
- Мак –150 г