UA / RU
Поддержать ZN.ua

Масленица 2022: вкусные начинки для блинов

Блинчики – это традиционное блюдо на Масленицу.

28 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 6 марта. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, готовить мясные начинки нельзя.

Начинка с семгой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук помыть, мелко порезать.
  3. В емкости смешивают сливочный сыр и сметану до однородной консистенции, добавляют соль.
  4. Нарезанную рыбу смешивают с сырной массой.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и пассируют до золотистого цвета на сковороде.
  2. Шампиньоны помыть, мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Положить готовую начинку в емкость, чтобы она остыла.

Читайте также: Собор Иоанна Предтечи: запреты праздника и народные приметы

Начинка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог и сметану размять вилкой, добавить соль и перец.
  2. Укроп и лук помыть, мелко нарезать.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг (чтобы из них получилась излишняя влага).
  4. Измельчить чеснок.
  5. В большой емкости тщательно перемешать массу из творога и сметаны, маринованных огурцов, укропа и зеленого лука.

Сладкая начинка: творог, вишня и мак

На Масленицу также можно приготовить блины со вкусной тройной сладкой начинкой. В ее состав входит мак, творог и вишни.

Ингредиенты: