Масленица в этом году начнется 28 февраля, а завершится 6 марта. Традиционно на Масленицу принято готовить блины с разными начинками, кроме мясных, поскольку через неделю после праздника у верующих начинается Великий пост. Вкусные блины можно легко приготовить дома, если воспользоваться простыми рецептами.
Блинчики на сыворотке
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 0,8 кг
- Сыворотка – 1 л
- Сахар – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст. л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить блендером смесь до пены.
- Добавить сыворотку и пищевую соду, блендером взбить до однородной массы.
- К полученной массе добавить растительное масло.
- Постепенно в жидкую основу всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Читайте также: День блаженной Ксении: традиции и молитвы
Блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ч.л
- Масло растительное – 2 ст.л
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сахар, соль и муку смешать.
- Взбить молоко и яйца.
- Залить жидкую смесь в муку, хорошо взбить миксером.
- В смесь добавить растительное масло, вымесить, оставить тесто на 30 минут «отдохнуть».
- Смазать сковороду маслом и разогреть ее.
- Выпекать блины на сковороде до готовности, как чуть-чуть подрумянились – переворачивать на другую сторону.
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Молоко – 1 л
- Сахар – 1,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода – щепотка
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить в большой емкости блендером.
- Подогреть 0,5 л молока, добавить соль, перемешать с сахаром и яйцами.
- Постепенно в смесь всыпать муку. Необходимо все время помешивать, чтобы не появились комочки.
- К полученной массе добавить соль, масло, щепотку соды и перемешать.
- Влить оставшееся молоко в массу и взбить блендером до жидкой консистенции.
- Обжарить блины на разогретой сковороде по бокам до золотистой корочки.