UA / RU
Поддержать ZN.ua

Готовимся к Масленице: рецепты начинок для блинов

На Масленой неделе принято готовить блины.

28 февраля начинается празднование Масленицы, которое продлится до 6 марта. В этот праздник существует традиция готовить блины со сладкими и солеными начинками. Поскольку после Масленой недели наступает Великий пост, то начинки должны быть без мяса.

Начинка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть и высушить изюм.
  2. Протереть творог через сито, смешать с сахаром и сметаной.
  3. К полученной массе добавить изюм, перемешать.

Начинка с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать кружочками бананы.
  2. Печенье измельчить.
  3. Нанести шоколадную пасту на блины, посыпать печеньем, разложить сверху кружочки банана.

Читайте также: Сегодня в Украине отмечают собор Иоанна Предтечи

Начинка с Фетой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помыть и порезать кубиками огурец и помидор.
  2. Вымыть и порезать зелень.
  3. Намазать сыр на блины, положить овощи, добавить измельченную зелень.

Начинка с сыром и чесноком

Ингредиенты: