28 февраля начинается празднование Масленицы, которое продлится до 6 марта. В этот праздник существует традиция готовить блины со сладкими и солеными начинками. Поскольку после Масленой недели наступает Великий пост, то начинки должны быть без мяса.
Начинка с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 500 г
- Сахар – 2 ст. л
- Изюм – 4 ст. л
- Сметана – ¾ стак.
Приготовление:
- Промыть и высушить изюм.
- Протереть творог через сито, смешать с сахаром и сметаной.
- К полученной массе добавить изюм, перемешать.
Начинка с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Нутелла – 100 г
- Печенье – 4 шт.
Приготовление:
- Очистить и нарезать кружочками бананы.
- Печенье измельчить.
- Нанести шоколадную пасту на блины, посыпать печеньем, разложить сверху кружочки банана.
Читайте также: Сегодня в Украине отмечают собор Иоанна Предтечи
Начинка с Фетой и овощами
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Помыть и порезать кубиками огурец и помидор.
- Вымыть и порезать зелень.
- Намазать сыр на блины, положить овощи, добавить измельченную зелень.
Начинка с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, зелень – по вкусу