Украинская компания Green Go анонсировала первый растительный стейк GreenBeefSteak, сообщает «БЖ». Владельцы компании рассказывают, что их стейк - это альтернатива цельному куску мяса животного происхождения.
Как отмечает ITC.ua, состав GreenBeefSteak входят только натуральные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса. Поэтому этот продукт подходит как вегетарианцам, так и веганам.
Один стейк GreenBeefSteak состоит из 160 граммов растительного мяса. А главный акцент в компании делают на идентичности растительного стейка говядине животного происхождения.
В Green Go добавили, что вскоре их продукцию можно будет попробовать в некоторых ресторанах Украины. В каких именно и когда - не уточняют. Информацию о стоимости и пищевой ценности продукта в компании не предоставили.
Интерес к синтетическому мясу растет во всем мире. Так, в прошлом году Сингапур разрешил американскому стартапу Eat Just продавать выращенною в лаборатории куриное мясо. Продовольственное агентство страны заявило, что искусственная курятина Eat Just соответствует стандартам безопасности для использования в наггетсах, что открывает путь к началу коммерческого использования продукции американской компании.
А бизнесмен и филантроп Билл Гейтс выразил уверенность, что богатым странам стоит перейти на потребление искусственной говядины, отказавшись от производства натуральной. Необходимость отказа от натуральной говядины Гейтс пояснил проблемой c выбросами метана, который продуцирует крупный рогатый скот.