UA / RU
Поддержать ZN.ua

Ученые рассказали о пользе употребления молока

Ежедневное употребление молочных продуктов помогает предотвратить риск развития хронических заболеваний.

Употребление молока помогает снизить риск развития хронических заболеваний

Употребление молока помогает снизить риск развития хронических заболеваний

Испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе заявили о том, что употребление молока и молочных продуктов на разных этапах жизни позволяет избежать риска развития хронических заболеваний. Например, умеренное употребление молока ассоциировано со снижением риска развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования ученые проанализировали 14 научных работ, посвященных изучению влияния употребления молока и молочных продуктов на здоровье. В частности, была изучена связь между этими продуктами и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, рака толстой кишки и мочевого пузыря, диабета 2-го типа. Также было изучено влияние питания на рост, минеральную плотность костей и формирование мышечной массы.

Оказалось, что употребление молока и молочных продуктов матерью во время беременности влияет на вес ребенка при его рождении, а также на минеральное содержание костей в детстве. Кроме того, ученые выяснили, что употребление молочных продуктов снижает риск развития метаболического синдрома, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, колоректального рака и рака мочевого пузыря, а также диабета.

У пожилых людей диета с употреблением молочных продуктов позволяет избежать появления слабости и потери тонуса мышц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее ученые из Университета Маршалла заявили о том, что употребление грецких орехов позволяет подавить рост опухоли и развитие рака молочной железы. Употребление 57 граммов грецких орехов в день на протяжении примерно двух недель значительно меняет экспрессию генов при диагностированном раке молочной железы.