В отличие от других секторов экономики с начала войны представители пищевой промышленности в основном демонстрировали более оптимистичные оценки деловой среды и финансово-экономической ситуации на предприятиях. Об этом пишет Евгений Ангел, старший научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций, в материале «Пищевая промышленность: аппетит хороший, но есть над чем работать».
«Если в мае и июне пищевая отрасль была в общем пессимистическом тренде по общеэкономической ситуации, то с июля более быстрыми темпами восстанавливала оптимизм. Только 10% опрошенных в отрасли плохо оценивают деловую среду, в то время как в среднем по промышленности – 30%. При этом отрасль сохраняет осторожный оптимизм по поводу грядущих изменений», - отмечает автор.
С другими материалами автора можно ознакомиться по ссылке.