Коалиция во главе с США увеличит количество авиаударов по "Исламскому государству"

7 ноября 2015 в 14:50

Уменьшение количества авиаударов в сентябре и октябре было связано с погодой.

ИГИЛ
США усилят авиаудары по ИГ
The Guardian

Антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, планирует в ближайшее время увеличить количество авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, заявил командующий ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун, передает Reuters.

По его словам, уменьшение количества авиаударов в сентябре и октябре было связано с погодой. Теперь же, коалиция получила дополнительные возможности для нанесения авиаударов по объектам террористом благодаря усилению активности правительственных войск президента Сирии Башара Асада и повстанцев на земле.

Генерал-лейтенант также подчеркнуо, что США и союзники пытаются избежать жертв среди мирного населения.

Читайте также: Боевики "Исламского государства" хвастались, что устроили крушение А321 – СМИ

В начале октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия осуществляет беспорядочные бомбардировки Сирии, которые приводят к гибели мирных жителей. По словам Фэллона, предварительные данные разведки указывают на то, что из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, всего один приходится на позиции боевиков "ИГ".

4 октября глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия ведет "классическую ассиметричную войнув Сирии, используя военную силу для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, официально заявляя о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: Reuters
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости