Топ Новости

Насиров пришел на допрос в НАБУ

17 марта в 12:39

Отстраненный глава ГФС продолжает утверждать, что не имеет гражданство Венгрии и Великобритании. 

Роман Насиров1
Насиров заявил о готовности сдать оставшиеся паспорта
sfs.gov.ua
Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров, освобожденным днем ранее под залог в 100 миллионов гривень, пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, собщают "Українські новини".

Он также заверил находящихся у здания Бюро журналистов в своей готовности сдать внутренний и заграничные паспорта.

"Абсолютное большинство паспортов забрали при обысках, они находятся уже у детективов (НАБУ – ред.)… два заграничных, один внутренний. Я сейчас посмотрю, какие забрали, потом мне нужно будет поехать посмотреть, если остались какие-либо паспорта, я их с большим удовольствие сдам", - сказал Насиров. 

При этом отстраненный глава ГФС в очередной раз опроверг, что имеет гражданство Венгрии и Великобритании. В свою очередь, в СБУ таже не знают о британском гражданстве Насирова. 

Ранее в распоряжении ZN.UA оказалась фотокопия ответа британского Национального агентства по борьбе с преступностью на запрос НАБУ и САП о наличии у главы ГФС гражданства Соединенного Королевства. В документе сказано, что с мая 2012 Насиров является обладателем британского паспорта с серийным номером 508434080. Наличие у чиновника двойного гражданства является нарушением ст. 19 закона Украины "О государственной службе".  

Читайте также: Адвокат Насирова сравнил судебный процесс над ним с судом над Иисусом

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму 2 млрд гривень. 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции. Однако 16 марта супруга  Насирова внесла за него залог на сумму 100 миллионов гривень. Этим же вечером он вышел из СИЗО.

Подробнее о "деле Насирова" читайте в материале Юлии Мостовой "Анализ фискала" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина , Українські новини ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.59
EUR 28.96
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...