Зинченко готов покинуть чемпионат России ради сборной Украины - СМИ

30 марта в 15:20

Агент футболиста сделает все возможное, чтобы найти ему новый клуб.

александр зинченко футбол
Зинченко выступает за "Уфу" с февраля 2015-го
pfcufa.ru
Перспективный украинский полузащитник Александр Зинченко готов покинуть "Уфу" и чемпионат России ради сборной Украины. 

Как стало известно Depo.ua, у Зинченко и его агента Юрия Гаврилова состоялся диалог с менеджерами Федерации футбола Украины, по итогам которого стало понятно, что футболисту нужно искать варианты для продолжения карьеры в Европе и уйти из "Уфы" уже ближайшим летом.

При этом в феврале 2015 года Зинченко подписал с "Уфой" четырехлетний контракт. Кроме того, у футболиста есть конфликт с "Шахтером" - контракт с "горняками" был расторгнут до его завершения. Ранее гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что клуб добивается дисквалификации полузащитника.

Агент футболиста рассматривает варианты из Европы, но возможная дисквалификация значительно снижает шансы перспективного полузащитника перейти в команду из топ-чемпионатов, поскольку там не хотят ввязываться в возможную судебную волокиту. Правда, существует также вариант с компенсацией "горнякам".

Сообщается, что Гаврилов в любом случае попытается найти для Зинченко новый клуб еще до межсезонья, чтобы летом футолист сменил команду. Сумма отступных, которую хочет получить за игрока "Уфа", пока неизвестна.

Читайте также: Дебютант сборной Украины Зинченко заявил, что не планировал выступать за Россию

Напомним, ранее Зинченко был вызван в молодежную сборную Украины, но затем отправлен обратно в Россию - якобы по причине простуды. В "Уфе" информацию о том, что игрок был болен, опровергли.

По материалам: depo.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.82
EUR 27.64