Заменивший "Металлист" ПАОК не пробился в основной раунд ЛЧ и со второй попытки

28 августа 2013 в 08:50

Греческий клуб, занявший место "Металлиста" в квалификации в Лиге Чемпионов, уступил "Шальке", не воспользовавшись очередным подарком судьбы.

"Шальке", футбол, Лина Чемпионов
"Шальке" обыграл ПАОК и вышел в основной раунд Лиги Чемпионов
kicker.de

Немецкий "Шальке" обыграл во втором матче двухраундовой дуэли греческий ПАОК 3:2 и по сумме двух встреч пробился в основной раунд Лиги Чемпионов

Напомним, что в первом поединке, который состоялся в немецком Гельзенкирхене, была зафиксирована ничья 1:1. 

Отметим, что ПАОК занял место "Металлиста" в четвертом раунде квалификации ЛЧ, после того, как УЕФА принял решение изгнать харьковчан из розыгрыша еврокубков-2012/13. 

Таким образом, ПАОК не сумел воспользоваться вторым шансом и вновь был обыгран в квалификационном турнире Лиги Чемпионов - ранее "Металлист" одолел греков в двух матчах третьего квалифайн-раунда (2:0 и 1:1). 

Кроме "Шальке" в групповой раунд ЛЧ пробились английский "Арсенал" (обыграл "Фенербахче"), румынский "Стяуа" (прошел польскую "Легию"), швейцарский "Базель" (прошел болгарский "Лудогорец"), а также "Аустрия", обыгравшая в напряженной и тяжелой дуэли загребское "Динамо". 

Поединок в Салониках, помимо "харьковской подоплеки" привлек большее внимание болельщиков и тем, что в первой встрече греки неожиданно дали бой мастеровитому сопернику, выбив ничью 1:1. Поэтому на свой стадион "черно-белые" возвращались в отличном настроении - даже несмотря на то, что игра проходила при пустых трибунах. 

Первый тайм, между тем, оказался не очень-то и интересным. Но все же некоторое преимущество гостей было воплощено в гол - на 43-й минуте отметился венгр Салаи, который хорошо разобрался в штрафной соперника - 1:0 в пользу гостей. После перерыва болельщиков у телеэкранов ожидал настоящий футбольный спектакль. 

Сначала Атанасиадис сравнял счет, но спустя 13 минут гости вновь вышли вперед. Для преодоления немецкого барьра ПАОКу следовало теперь забивать дважды. Тем более, что из-за удаления Джонса "Шальке" оказался вдесятером. Но хозяева вместо этого вновь пропустили: Юлиан Дракслер сумел выйти на свидание с вратарем, и обыграв его увеличил отрыв от соперника - 3:1. И пускай вскоре греки сократили разрыв в счете, на большее их уже не хватило. 

ПАОК (Греция) - Шальке (Германия) 2:3 (0:1)

Голы: Атанасиадис, 53, Кацуранис, 78 - Салаи, 43, 90, Дракслер, 66

ПАОК: Хакобо, Кициу, Кацуранис, Мигел Витор, Скондрас, Каце, Циолис, Лукас (Георгиадис, 80), Стох, Салпингидис (Секу Олисе, 75), Атанасиадис (Нецид, 74)

"Шальке": Хильдебранд, Утида, Сантана, Хеведес, Фухс, Хегер, Джонс, Фарфан (Матип, 83), Дракслер, Клеменс (Майер, 60, Нойштедтер, 70), Салаи

Предупреждения: Кициу - Джонс, Сантана.

Удаления: Джонс, 64.

27 августа. Салоники. "Тумба". 

Отметим, что 28 августа состоятся остальные поединки квалификации ЛЧ, а жеребьевка группового раунда пройдет 30 августа.

Читайте также: 

CAS не стал отменять дисквалификацию "Металлиста"

Харьковский стадион "Металлист" перешел в собственность клуба за 674 миллиона гривен

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • КРОВОСИСЬ 28 августа, 09:26 Ну,нынешняя,как и все последующие ,ЛЧ нелегитимна ввиду подлого отстранения украинской команды по надуманному пьяному бреду. Поскольку " Кривбасс" незаконно лишен места в ЛЕ и "примьььерр лигге Юкряины" то нелегитимен и ЧУ! И вообще умные люди футбол не смотрят еще с15 июня 1986 года ,когда международная жидобуржомасонская мафия нахально засудила лучшую команду всех времен и народов - сб.СССР (фактически Украины) на ЧМ ,в Мексике. С этого времени футбол смотреть не имеет смысла,поскольку мафия заранее уже решила,кто когда выиграет и какой гол забьет. А футбол без честной борьбы пусть сами глядят и сами себя награждают!
    Алекс 28 августа, 10:15
    Начинать надо с того, что они христа распяли!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости