Янукович ожидает адекватных цен на проживание в гостиницах во время Евро-2012

4 апреля 2012 в 14:48
Президент напомнил, что в рамках подготовки к Евро-2012 украинская власть предприняла определенные шаги, чтобы обеспечить адекватную стоимость проживания в гостиницах.
_stadion.jpg
president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович отметил важность установления адекватных цен на проживание в украинских гостиницах во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом глава государства сказал во время общения с французскими журналистами, приехавшими в Украину, чтобы ознакомиться с подготовкой к Евро-2012, передает президентская пресс-служба.

Янукович напомнил, что в рамках подготовки к этому мероприятию украинская власть предприняла определенные шаги, чтобы обеспечить адекватную стоимость проживания в гостиницах государства на соответствующий период.

«В Украине действует закон о государственно-частном партнерстве, и в рамках этого партнерства при подготовке Евро-2012 государство сделало все, чтобы освободить владельцев гостиниц от налога на прибыль на 5 лет», - сказал он.

По убеждению президента, такой шаг со стороны государства стал стимулом для строительства гостиниц. «Сегодня у власти есть все основания обратиться к этим владельцам, чтобы они установили во время проведения Евро-2012 адекватные цены», - отметил глава государства.

Президент также высказал убеждение, что Украина примет чемпионат на достойном уровне.

"Организаторы Евро-2012, международные организации, УЕФА, все исполнители со стороны Украины сделали все для того, чтобы эти соревнования состоялись. У нас нет никаких сомнений, что так и будет", - отметил Янукович.

Напомним, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций выразил обеспокоенность дороговизной украинских отелей.

Так, номер отеля в Киеве (средняя цена 247 евро) стоит в 2 раза дороже, чем в Варшаве (111 евро). Одно место в кэмпинге в украинской столице стоит более 40 евро за ночь, что составляет цену за одну ночь в небольшой гостинице в польской столице.

Читайте также:

На Евро-2012 уже потратили 80 млрд грн государственных средств

На время проведения Евро-2012 перекроют центр Киева

За незаконное использование символики Евро-2012 будут сажать на 6 лет

Украинские гостиницы на Евро-2012 в два раза дороже польских

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости