Врачи ФИФА обнаружили запрещенные вещества в средствах, повышающих умственную активность

19 сентября 2013 в 12:37

Медики предупредили футболистов о не очень приятных последствиях приема некоторых лекарственных препаратов и пищевых добавок. 

Футбол, допинг
masqderecho.com

Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак порекомендовал футболистам воздержаться от употребления препаратов для сжигания жира и повышения умственной активности, сообщает официальный сайт международной федерации футбола.

Согласно исследованиям, проведенным в канадскими и немецкими учеными, в их состав могут входить вещества, внесенные Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в реестр запрещенных.

Отмечается, что речь идет о веществе оксилофрин, которое входит в состав препаратов, но не внесено в список ингридиентов. 

"Если футболисты употребляют такие добавки, они не только серьезно рискуют здоровьем, но и могут столкнуться с положительным тестом на допинг", – сказал Дворжак. 

Дворжак настоятельно посоветовал футболистам воздержаться от приема подобных препаратов.

Напомним, ранее Федерация легкой атлетики Украины дисквалифицировала за употребление препаратов с запрещенными веществами ведущих спортсменов украинской сборной - бегунью Елизавету Брызгину и копьеметателя Романа Авраменко. В частности, специалисты по спортивной медицине прокомментировали этот случай как раз тем, о чем предупреждают доктора ФИФА - отсутствием упоминания о том или ином "неправильном" веществе в составе лекарства или пищевой добавки.

Читайте также: 

Главный конкурент Болта на 100-метровке Тайсон Гэй попался на допинге

Ученые изучили вещество, способное сделать из любого человека профессионального атлета

 

Китай обвинили в производстве практически всего допинга в мире

Ученые доказали, что антидопинговая система в спорте обречена на провал

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости