Ведущих украинских фристайлистов отчислили из сборной, сорвав их подготовку к Олимпиаде 11

26 сентября 2013 в 17:46

Один из немногих зимних видов спорта, в которой украинцы находились близко к мировой элите, может потерять конкурентноспособность на Играх-2014 в Сочи.

Станислав Кравчук, Роман Абраменко, фристайл, спорт
Станислав Кравчук и Роман Абраменко "пострадали" от руководства сборной
sport-express.ua

Двое украинских представителей лыжной акробатики, Александр Абраменко и Ольга Волкова, которые в последние несколько сезонов демонстрировали хорошие результаты на международной арене, отчислены из состава национальной сборной Украины и теперь не имеют возможности продолжать подготовку к Олимпиаде-2014. 

Оба спортсмена прервали учебно-тренировочный сбор в канадском Стоунхэме и были вынуждены вернуться домой. Чуть позже руководство сборной Украины отказалось брать Абраменко и Волкова на следующий этап тренировок, тем самым фактически поставив под сомнение их участие в Олимпийских играх в Сочи, которые состоятся в феврале 2014 года: оставшегося времение может не хватить украинским спортсменам, чтобы отработать все детали исполнения новых элементов, с которыми они бы конкурировали с ведущими мировыми фристайлистами. 

Спортсмены в своей версии случившегося утвеждают, что были отчислены со сбора в Канаде из-за конфликта с главным тренером сборной Юлией Фоминых. По их словам, разногласия с главой тренерского штаба произошли, когда Фоминых начала требовать от Волковой и Абраменко изменения тренировочного процесса.

Когда же Волкова сослалась на физическую усталость, тем более, что недавно она поборола тяжелое заболевание - лимфому Ходжкина, главный тренер принял решение отослать спортсменку в Украину.

По словам Волковой, Фоминых всячески дискредитирует ее в руководящих спортивных кругах Украины, намекая на ее якобы не совсем хорошее психологическое здоровье. 

"С приходом Юлии Фоминых один за другим сборную начали покидать сильные спортсмены: сначала Энвер Аблаев, затем Станислав Кравчук, а теперь еще я и Абраменко", - рассказала Волкова. 

"30-го сентября у нас запланировано очередное собрание, а перед ним медосмотр. Я не удивлюсь, если в диспансере меня признают непригодной и запретят тренироваться, как это было в свое время с Кравчуком. У меня есть официальная справка от лечащего врача: что противопоказаний и ограничений по физическим нагрузкам - нет!", - утверждает спортсменка. 

Абраменко же, поддержав Волкову, попал в немилость руководству сборной. 

"Я еще на собрании в Канаде говорил: если сейчас меня отправите домой, то всю подготовку испортите к Олимпиаде", - отметил Абраменко. 

"У меня на этот сбор была задача выучить новый элемент. Месяц был, чтобы этот прыжок закрепить. А теперь он у меня будет сырой. С чем я поеду в Сочи? Со старой программой? Да, ее хватит, чтобы попасть в финал, но чтобы бороться за медаль нужен более серьезный аргумент", - резюмировал спортсмен. 

Отметим, что ранее из сборной Украины был вынужден уйти один из самых опытных фристайлистов Украины Станислав Кравчук, который принимал участие в четытех Олимпийских играх. Его изгнанение объяснили "психологической неуравновешенностью". 

Александр Абраменко после ухода Кравчука оставался в мужской сборной единственным, кто поднимался на пьедестал почета этапов Кубка мира. Ольга Волкова была и есть первой и на данный момент единственной в истории украинской лыжной акробатики медалисткой чемпионата мира.

Как отмечает издание, срыв подготовки ведущих украинских фристайлистов может серьезно повлиять на медальные перспективы украинцев в Сочи-2014. Тем более, на фоне заявок первых лиц страны о намерении провести Олимпиаду-2022.

Читайте также: 

Самая титулованная горнолыжница планеты разбилась на трассе супергиганта

Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами 

Глава украинского биатлона Брынзак не имеет претензий к сбежавшему в Россию тренеру

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
  • Elbowing 30 сентября, 12:52
    Министерство спорта Вчера, 13:53 «Для информации:спортсменов никто не отчислял.Абраменко и Волкова как получали зарплату, так и получают. Корреспондент оперирует непроверенными фактами. Главреду позор, за то, что дают непроверенную информацию в печать.Мнением руководства до сих пор никто не интересовался, в том числе и Ваша журналистка. Жаль,что увидели эту статью только сейчас в электронном варианте. По факту: Абраменко просил о смене билета САМ и ему пошли на встречу. Чем он недоволен? Волкову по факту ее собственных жалоб на сборе на здоровье - боль в суставах - и, в связи с этим, невозможность нормально прыгать, отправили для прохождения независимой медкомиссии с целью выяснения какие нагрузки возможно ей давать и в каком объеме. Справка, выданная Олиным лечащим врачом (не спортивным врачом!),с рекомендациями для "простых" (не в обиду сказано) людей, а не для спортсменов, прыгающих и приземляющихся с высоты трехэтажного дома. Всё остальное в статье лирика, желание свалить свои обиды и проблемы на других.Это факт.»
    Та оставьте свои старание руководству. Оно любит, когда им вылизывают одно место :) А то бродите с сайта на сайт...:))))
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Саша 29 сентября, 23:49 Интересно, пошли на встречу! Только я в итоге просил оставить меня на сборе!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Final 29 сентября, 15:26 Опа, а министерство и в воскресенье тоже работает. Ну надо же какое рвение!!! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Министерство спорта 29 сентября, 13:53 Для информации:спортсменов никто не отчислял.Абраменко и Волкова как получали зарплату, так и получают. Корреспондент оперирует непроверенными фактами. Главреду позор, за то, что дают непроверенную информацию в печать.Мнением руководства до сих пор никто не интересовался, в том числе и Ваша журналистка. Жаль,что увидели эту статью только сейчас в электронном варианте. По факту: Абраменко просил о смене билета САМ и ему пошли на встречу. Чем он недоволен? Волкову по факту ее собственных жалоб на сборе на здоровье - боль в суставах - и, в связи с этим, невозможность нормально прыгать, отправили для прохождения независимой медкомиссии с целью выяснения какие нагрузки возможно ей давать и в каком объеме. Справка, выданная Олиным лечащим врачом (не спортивным врачом!),с рекомендациями для "простых" (не в обиду сказано) людей, а не для спортсменов, прыгающих и приземляющихся с высоты трехэтажного дома. Всё остальное в статье лирика, желание свалить свои обиды и проблемы на других.Это факт. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Энвер Аблаев 29 сентября, 04:22 I-go, спасибо буду стараться! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • повелитель!!! 28 сентября, 15:45 I-go, ты кто такой? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • I-go 28 сентября, 11:19 Энвер может ты не понял, в основном, про кого речь идёт? Свои амбиции реализуй на казахах. Удачи.
    Кравчук Стас 28 сентября, 13:21
    I-go, кто это он, она или оно? "Бесславно сошедшие с Олимпа" - это кому адресовано? А кто не дает пусть высказываются! И у старой гвардии, как ты заметил этот мусор разгребать нет ни какого желания. Так как от фристайла осталось мусорная яма! А давайка ты встанешь к " Cтанку" и покажешь всем как надо работать, а лучше наденешь лыжи и шлем и поковыляешь биться об склон, за одно и руку себе на склоне сам по поднимешь!!!
    Tom Tom 29 сентября, 23:53
    Походу уже встал, только не у станка а только рядом!
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Энвер Аблаев 27 сентября, 23:42 Так мне, что еще и зарплату платят до сих пор??? И откуда у вас такая информация? Не поделитесь? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • I-go 27 сентября, 20:58 А что их уже отчислили? А почему они зарплату до сих пор получают. Мне бы так! Если честно, то ни в одной статье нет ни одного высказывания ни тренеров, ни руководства. Предвзято и однобоко как-то. Нет плюрализма мнений. Значит это кому-то нужно. Не старой ли гвардии, бесславно сошедшей с Олимпа? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости