В "Шахтере" рассматривают натурализацию бразильца Тайсона, как возможность помочь сборной

12 сентября 2013 в 13:30

Полузащитник "Шахтера" Тайсон вслед за своим одноклубником и соотечественником Луисом Адриану изъявил желание принять украинское гражданство и попробовать свои силы в сборной Украины. В Донецке поддержали начинания своего подопечного. 

Тайсон, "Шахтер", футбол
Тайсон хочет стать украинцем
shakhtar.com

Бразильский полузащитник "Шахтера" Тайсон сообщил о готовности принять украинское гражданство, чтобы получить право выступать за национальную сборную Украины

В донецком клубе положительно восприняли желание Тайсона и готовы всячески помочь ему в его начинании. По некоторой информации, "Шахтер" готов потратить на весь процесс около полумиллиона долларов. 

Впрочем, руководство "Шахтера" подчеркнуло, что в первую очередь связывает натурализацию Тайсона не с лимитом на легионеров и возможностью и его обойти, а с желанием помочь национальной сборной, которой не помешает еще один квалифицированный футболист. 

"Для нас гражданство Тайсона принципиального значения не имеет. Четверка украинцев в "Шахтере" будет выходить на поле в любом случае, поскольку линию обороны, включая голкипера, мы, как известно, преимущественно формируем из ребят с украинскими паспортами. Делаем это сознательно и не собираемся ничего менять", - отметил гендиректор "горняков" Сергей Палкин. . 

"Тайсон никогда не призывался в сборную Бразилии, следовательно, имеет полное право выступить за команду Украины. То, что она реально претендует на участие в финальном турнире чемпионата мира-2014, думаю, служит дополнительным стимулом для Тайсона. Я ему прямо сказал: "Вне связи с нашей сборной твоя украинизация теряет смысл", - рассказал представитель "Шахтера". 

Напомним, что ранее гражданство Украины приняли бразильский полузащитник "Металлиста" Эдмар, а также его одноклубник, нападающий из Сербии, Марко Девич. Оба сумели закрепиться в составе украинской сборной, отметившись несколькими хорошими матчами и точными попаданиями в ворота соперников. 

Ранее, еще один футболист "Шахтера" - бразилец Луис Адриану - заявлял о своем желании играть в "сине-желтой" футболке сборной, однако процесс его натурализации затормозился. 

Что касается Тайсона, который перешел в "Шахтер" как раз из "Металлиста" в 2013 году, то в Донецке обещают достаточно быстро запустить процедуру. 

"Поговорил с Анатолием Коньковым. Президент ФФУ, в свою очередь, связался с Михаилом Фоменко, а потом сообщил  мне, что Михаил Иванович заинтересован в  натурализации Тайсона, который мог бы усилить сборную. Я сразу же поставил в известность футболиста. На техническую сторону вопроса уйдет, думаю, месяца два - два с половиной. Этим сейчас занимаются наши юристы. Препятствий быть не должно", - рассказал Сергей Палкин. 

Напомним, начиная с 2010 года, за "Металлист" и "Шахтер" Тайсон провел 72 игры, отметившись в них 15-ю голами.

Читайте также: 

Харьковский бразилец Эдмар признался, что счастлив играть за сборную Украины

Андрей Ярмоленко, пострадавший от бразильца "Шахтера" Тайсона, пропустил игру сборной

Бразилец из "Шахтера" усилил "Ильичевец"

В борьбе за чемпионство Премьер-лиги Украины-2013/14 букмекеры уверены в "Шахтере"

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 12 сентября, 15:38 Тем самым расписавшись в бездеятельности клубной академии...и в очередной раз дискредитировав украинский футбол Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 12 сентября, 15:09 Шахтёр запустил в СМИ очередную туфту. Для натурализации игрока и возможности играть за национальную сборную по правилам ФИФА легионер должен 5 (ПЯТЬ) лет выступать в стране либо иметь местные корни. Если прабабка Тайсона не была с Полтавщины, то остаётся 5-летний срок. Тайсон в Украине с 2010года, т.е. о натурализации игрока для привлечения в сб.Украины на мундиаль-2014 и речи быть не может Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Аудит 12 сентября, 14:45 И нашо ейный нужён сборной ? ? ? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости