Спортивная база, воспитавшая чемпионку мира по биатлону Пидгрушную, может исчезнуть

23 мая 2013 в 14:08

Чемпионкая мира Елена Пидгрушная может сорвать подготовку к будущему сезону из-за неправомерных решений местных чиновников. 

Елена Пидгрушная, биатлон
Елена Пидгрушная окажется без места для тренировок
biathlon.com.ua

Тренировочная база биатлонистов в Тернопольской области по-прежнему находится под угрозой уничтожения. Об этом в интервью "Спорт-Экспресс в Украине" рассказала чемпионка мира Елена Пидгрушная

"Вы, наверное, слышали, что база в Пидгороднем, на которой я, по сути, выросла, где и сейчас летом и зимой тренируюсь, когда между сборами приезжаю домой, оказалась под угрозой уничтожения. Сорок лет она успешно функционировала, воспитывала чемпионов, и вдруг мы узнаем, что все эти годы, оказывается, тренировались на ней незаконно, и выигрывали, получается, тоже", - рассказала Пидгрушная.

В непосредственной близости к стрельбищу начались массовые застройки на участках, которые выделяются в частную собственность согласно решениям местных властей, что по сути ставить под угрозу дальнейшее функционирование спортивного сооружения.  

"Весной, после сезона, меня пригласили на прием к губернатору области Валентину Хоптяну. Он говорил много красивых слов о том, что биатлону нужно помогать, что база нуждается в ремонте, вручил мне награду "Гордость Тернопольщины". И буквально через месяц мы узнаем, что распоряжением главы Тернопольской райгосадминистрации Виктором Щепановским внутри лыжероллерной трассы розданы участки земли.

"Нас уверяли, что согласно официальным документам они с трассой не пересекаются, и находятся в другом месте. Лучше бы уж сказали, что в другом измерении - это было бы правдоподобнее", - рассказывает чемпионка.

По словам биатлонистки, она пыталась обратить внимание общественности и спортивных чиновников на возникшую проблему, однако пока особой реакции на ее обращение не наблюдается.

"Алексей Кайда - мой будущий супруг и президент Федерации биатлона Тернопольской области сразу же высказал опасения относительно судьбы биатлонной базы в Пидгороднее и обратился к Министру молодежи и спорта Равилю Сафиуллину. Cафиуллин дал указание нашему губернатору, как можно скорее разобраться в ситуации. Его слова, видимо, были поняты буквально, администрация ускорила темп и уже через день были выданы акты на землю. Не знаю, кому там выделили участки и под что, но тех людей, которые раньше поблизости огороды имели, попросту попросили освободить территорию", - отмечает Пидгрушная.

"Я могу утверждать только одно: такого ужасного отношения к биатлону в области на моей памяти, да и не только на моей, никогда не было. Нынешний губернатор вместо того, чтобы хоть как-то поощрить наш вид спорта после таких-то успехов, похоже, решил поступить с точностью до наоборот. Обидно, ведь это тогда, когда в регионе начался настоящий биатлонный бум. В Пидгороднее на биатлон стали записываться целыми классами".

Примечательно, что данная ситуация возникла именно в тот момент, когда Украины продекларировала намерения подать завку на проведения Зимних Олимпийских игр в 2022 году, а биатлонная сборная выдала великолепный сезон, завоевав пять наград на чемпионате мира.

"Мы с тренерами ищем средства и спонсоров, чтобы до зимы детям лыжи и ботинки купить. Но я так вижу, может и не нужно спешить, через полгода покупать их будет просто некому. И после всего этого мы еще ведем какие-то разговоры о том, чтобы в западном регионе провести Олимпиаду-2022", - резюмирует Пидгрушная.

Читайте также: 

Глава украинского биатлона Брынзак не имеет претензий к сбежавшему в Россию тренеру

Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

В Харькове не могут определиться с будущим хоккейной команды "Динамо"

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • ша 23 мая, 15:53 для одного человека базу содержать а ж---а у не не слипнится вон муж молодой пусть содержит а то расплодили баб страшнее атомной войны носатых как хобот слона и радуются на смешите клоуна тягнысрака а то сердце не выдержит нэньки укры
    12345 4 января, 12:09
    дурачок стань сначала чемпионом мира потом пасть будешь открывать
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости