Сабо: Украинским клубам не хватает характера

25 февраля 2013 в 16:55

Бывший тренер "Динамо" и сборной Украины считает, что одна из причин неудач украинских команд в розыгрыше Лиги Европы - отстутствие бойцовских качеств. 

Йожеф Сабо,
Сабо: Нашим футболистам не хватает характера
www.fcdynamo.kiev.ua

Бывший наставник киевского "Динамо", сборной Украины, известный в прошлом футболист, в авторской колонке в газете "Спорт-Экспресс в Украине" раскритиковал футболистов украинских клубов, которые вылетели из розыгрыша Лиги Европы на стадии 1/16 финала. 

"Считаю, что вылет трех наших клубов из четырех на ранней весенней стадии - это катастрофа. Два месяца команды готовились еврокубкам, а в итоге выдали многочисленные ошибки - индивидуальные и коллективные. Но главное - отсутствовал характер", - говорит Йожеф Сабо. 

Напомним, что "Динамо" по сумме двух встреч пропустило вперед "Бордо", "Днепр" проиграл двухматчевую дуэль "Базелю", а "Металлист" - "Ньюкаслу". 

Сабо считает, что его бывший клуб мог пройти в следующий раунд, особенно учитывая игру, показанную в первом матче в Киеве. Однако на выезде динамовцы, на взгляд Сабо, действовали слишком медленно и беззубо. 

"В современном футболе без скорости и динамики оппонента не обыграешь. А "Динамо" как начало играть в одном темпе, так и закончило. Такое впечатление, что динамовцы не до конца понимали, что проигрывают не отдельно взятый матч, а поединок за престиж клуба, рейтинг. Когда же мы начнем спрашивать с футболистов, которые не смогли справиться с такой командой как "Бордо"?", - возмущенно вопрошает Йожеф Йожефович.

"Чем занимался "Днепр" - не знаю, - продолжает размышлять Сабо. - Можно предъявить претензии арбитру, но разве виноват судья, когда должен был забивать Селезнев? Момент-то был прекрасный!".

Что касается "Металлиста", то Сабо считает, что харьковской команде достался сильный соперник, котоорый одинаково мощно проводит домашние, так и выездные матчи. А все решила ошибка защитника Папа Гуйе. 

"Конечно, "Металлист" угрожал воротам соперника, но футболистам наших клубов, как говорил Блохин, не хватает мастерства - выходят один на один и не могут забить". 

"Вся надежда на "Шахтер", за который, думаю, будет болеть вся страна. На мой взгляд, дома горняки не были похожи на себя. Сколько игроков выпало - и Мхитарян, и Луис Адриану и Алекс Тейшейра, да еще и Чигринскому, полтора года не игравшему, надо заново осваиваться на поле. Дортмундская "Боруссия" - соперник серьезный, но мне не кажется, что в ответном поединке с дончанами ее шансы предпочтительны", - заключил Йожеф Сабо. 

Напомним, что "Шахтер", сыгравший 2:2 с "Боруссией" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов, проведет повторный матч 5 марта на выезде.

Читайте также: 

Перед встречей в Лиге Чемпионов "Боруссия" сыграла вничью, а "Шахтер" проиграл "Динамо"

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

Уступив "Бордо", "Динамо" вслед за "Металлистом" и "Днепром" покидает Еврокубки

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости