Мюнхен поспорит с Украиной за право провести Олимпиаду-2022

1 октября 2013 в 13:11

Украинская заявка на право принять Зимние Игры в 2022 году будет подана в ближайшее время, однако уже сегодня у нее есть несколько серьезных конкурентов. 

Олимпиада, спорт
eurosport.yahoo.com

Мюнхен выдвинет свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает Reuters со ссылкой на Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии.

Примечательно, что Мюнхен в 1972 году был столицей летних Игр. 

Теперь столице Баварии придется дождаться референдума 10 ноября, через четыре дня после которого заявка должна быть официально оформлена Международным олимпийским комитетом. Напомним, что Мюнхен был кандидатом на проведение Олимпиады 2018 года, но его заявка проиграла южнокорейскому Пхенчхану. 

Ранее о желании провести Игры-2022 сообщили в Украине, а также Казахстане и Швейцарии. При этом пока не определено, какой именно город представит украинскую заявку. Предварительно сообщалось, что это будет Львов, однако при проведении Игр должно быть соблюдено расстояние между олимпийскими объектами, что может стать основной проблемой для Украины. 

В казахстанском предложении речь идет о бывшей столице Алматы, а швейцарской - курортных городах Санкт-Мориц и Давос. Также ожидается, что заявки подадут Испания, Словакия, Польша, Норвегия и Китай.

Напомним, что изначально украинцы планировали подавать совместную заявку со Словакией и Польшей, однако впоследствии министр спорта Равиль Сафиуллин заявил, что от подобных намерений решено отказаться. А президент НОК Украины Сергей Бубка несколько дней назад подтвердил, что Украина официально оформит свое предложение к установленным срокам. 

Примечательно, что желание Украины провести Олимпиаду-2022 поддержал и президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг, на днях отметивший, что украинцы в последние годы вышли на ведущие роли в биатлоне. 

Напомним, ближайшие Зимние Игры состоятся в 2014 году в российском Сочи.

Читайте также: 

МОК запретил Абхазии и Южной Осетии принимать участие в Олимпиаде-2014

В Луганской и Донецкой областях открыли две ледовые арены

Спортивная база, воспитавшая чемпионку мира по биатлону Пидгрушную, может исчезнуть

Сергей Бубка проиграл выборы президента МОК немцу Томасу Баху

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 1 октября, 17:40 Та не будет в Украине - уж слишком натянутая заявка....где Львов, а где Славско (Буковель)....Нет ни ледовой арены, ни горнолыжных, ни тем более, бобслейных трасс. А столько денег, сколько у Раши у нас отродясь не было Ответить Цитировать Пожаловаться
  • левый хав 1 октября, 15:17 южнее Мюниха баварские Альпы с замечтательными горнолыжными курортами типа Оберхангау. Как по мне - идеальное место для проведения олимпиад. А украинский бюджет олимпиаду не потянет - после евро-2012 отойти не можем Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Баламут 1 октября, 13:47 Не дай бог назначат Украину ... От евр.футбола не отошли, вгатили по разным оценка от 40 до 110 миллиардов, на подходе евр.баскет-болт, а тут ещё и игры. Интересно, там проводят референдумы среди жителей о целесообразности проведения Олимпиады-2022 , а у нас кто-то или что-то решило отмыть бабки и усё, усем аут... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости