Топ Новости

Будущее чемпионата Украины по хоккею пока не определено

9 июля 2013 в 16:15

На сегодняшний день лишь три клуба подтвердили свое участие в национальных соревнованиях по хоккею. 

Хоккей, чемпионат Украины
Противостояния "Сокола" и "Беркута" в чемпионате Украины останутся историей
Isport

Чемпионат Украины по хоккею, несмотря на наступление экватора летнего межсезонья, пока находится в тумане - на сегодняшний день лишь три клуба документально подтвердили участие в первенстве Профессиональной хоккейной лиги

Это - киевский "Компаньон-Нафтогаз", белоцерковский "Белый Барс" и возрожденный винницкий "Патриот". У трех команд есть приблизительные наметки по составу, утвержденные бюджеты, сформированные тренерские штабы, а также определенные амбиции и планы на будущее. 

При этом уже точно известно, что победитель прошлогоднего регулярного первенства чемпионата киевский "Беркут", который был снят с соревнований из-за финансовых неурядиц, не примет участие в будущем сезоне. Впрочем, это не снимало бы с "Беркута" ответственности за выплату задолженностей по зарплатам и призовым для игроков и тренеров, однако, пока, по информации ZN.UA, в этом вопросе нет никакого прогресса. Судя по всему, хоккеистам придется на время забыть о возвращении кровно заработанных

Пока же, как утверждают наши источники, несмотря на отставку с поста генерального директора ПХЛ Юрия Загороднего (при этом сей факт не имеет официального подтверждения), будущее первенство Украины состоится под эгидой именно ПХЛ, как это было два прошедших чемпионата. В конце июня на состоявшемся заседании наблюдательного совета ПХЛ был принят регламент, за основу которого был взят аналогичный документ образца сезона-2012/13. 

На 17 июля, по всей видимости, намечено "время Ч" будущего сезона - на встрече представителей украинских клубов станет известно, какие же команды мы увидим в борьбе за золото чемпионата-2013/14, 22-го по счету в истории украинского хоккея. Как того требует Международная федерация хоккея, клубный национальные соревнования среди профессиональных команд должны насчитывать как минимум шесть потенциальных претендентов на награды. 

Однако кроме вышеназванной тройки, а также отказа "Беркута", на этом поприще пока ничего не известно. Что будет с 11-кратным чемпионом Украины "Соколом", харьковским "Динамо", львовскими "Львами" - не знают даже в расположении этих коллективов. Равно как и не известно, будут ли заявляться на турнир новые команды. 

Отметим, что в составе "Компаньона" есть уже почти 20 подписанных хоккеистов, большая часть из которых выступала за клуб в прошлом сезоне. Интересно выглядит и "Патриот" из Винницы: по информации ZN.UA, винницкая команда будет поддерживаться представителями окружения одного из государственных чиновников высокого ранга, посему винничане рассчитывают на солидный бюджет. Главный тренер команды Сергей Лубнин хочет видеть в своем распоряжении игроков национальной сборной таких как защитники Виталий Люткевич и Александр Победоносцев, нападающие Андрей Михнов, Олег Шафаренко и Артем Бондарев. 

Напомним, что прошлогодний чемпионат ПХЛ завершился победой донецкого "Донбасса" - донетчане в финальной серии одолели "Компаньон-Нафтогаз". Бронзу выиграл "Сокол". В будущем же сезоне известно, что "Донбасс" сосредоточит свои выступления на КХЛ, а роль их фарм-клуба будет выполнять "Белый Барс", который поддерживается Константином Ефименко, бывшим подчиненным Бориса Колесникова.

Читайте также: 

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

Обладатель двух Кубков Стэнли Руслан Федотенко возвращается в Украину

Российский вратарь Илья Брызгалов стал участником рекородной сделки в истории НХЛ

Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Стрелец 9 июля, 17:09 Довели барыги хоккей до исчезновения в стране...а министерство спорта молчит...и кака оно никто не знает. Позор такому руководству страны на весь МИР ! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости