Дело «милицейских оборотней»: под видом вымогательства скрывались заказные убийства

20 мая 2011 в 12:35
Факты, которые рассматривает суд в рамках уголовного дела «милицейских оборотней», по материалам выглядят как вымогательство с целью выкупа. Но это кем-то заранее продумано, чтобы скрыть заказные убийства.
sud_28.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA заявил свидетель-обвиняемый по делу «милицейских оборотней» Юрий Нестеров (находящемуся в соседней камере с генералом Алексеем Пукачем), на чьих показаниях фактически основывается дело.

«Это подтверждается тем фактом, что милиционерам-членам банды не было важно, платят выкуп за заложников или нет, — их всех все равно убивали. В эпизодах, в которых милиционеров не было или их лиц не видели, — все живы. На самом деле в этих преступлениях речь не шла о вымогательстве выкупа, не было в них и захвата заложников. Убийство по заказу — уже тогда я видел и понимал, что так было решено изначально. Такие показания я давал и на досудебном следствии, и в суде. Возможно, суд скоро вынесет приговор по упомянутому делу оборотней. Надеюсь, что правосудие состоится не в таком виде, как по так называемому малому уголовному делу, которое выделили из дела оборотней. Ведь следствие по основному делу оборотней (N 62-2222) закончилось, однако многие эпизоды «зависли»», - рассказал Ю.Нестеров.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Александры Примаченко «Альтернативные показания».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости