Результаты админреформы: аппараты центральных органов власти сокращены на 17%

11 ноября 2011 в 14:20
На сегодня, по меньшей мере, сделан серьезный шаг к оптимизации работы Кабмина как коллегиального органа. Из 36 членов правительства осталось 17. Более чем на 50% сокращен обслуживающий аппарат Кабмина.
kabmin_emblema.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«111 органов центральной исполнительной власти преобразованы в 74. Причем из 69 контролирующих органов осталось 11. А это что-то да значит для бизнеса. Кроме того, до реформы у нас существовали такие удивительные структуры, как органы правительственного управления. Они создавались по линии министерств, но напрямую руководились Кабмином. Всего 46 с территориальными подразделениями и десятками тысяч работников. Сейчас их нет вообще — ликвидировали. И это тоже вполне реальный результат», - считает министр.

Говоря об общей численности сокращенный чиновников, А.Лавринович сказал: «Аппараты центральных органов власти сокращены более чем на 17%. Было 26 тыс. 354 человека, стало — 21 тыс. 173. Что касается территориальных органов исполнительной власти, то окончательные решения еще не приняты, но уже рассматривались на заседании Кабмина. В ближайшее время ключевые решения будут приняты. Их четкое выполнение и завершит второй этап реформы. Сейчас идет процесс согласования позиций по проекту, предложенному рабочей группой».

По информации чиновника, всего по территориальным органам будет в среднем сокращено 24% работников. Из 157 тыс. 142 человек останется 134 тыс. 389.

«Цифры не с потолка. Эксперты группы, которую я возглавляю, детально изучали все должностные инструкции, смотрели на их соотношение с нормативными актами высшего уровня. Было и живое общение с людьми — в Винницкой, Харьковской и Львовской областях. Кстати, многие чиновники признают, что десятилетиями выполняют абсолютно никому не нужную работу. Исходя из этого, был смоделирован каждый территориальный орган власти в оптимальной численности и структуре. Определены и те, которые должны вообще быть ликвидированы», - отметил министр.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в интервью Инны Ведерниковой с Александром Лавриновичем.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости