Яценюк анонсировал реформы налоговой и таможни

14 февраля в 20:12

Премьер-министр надеется, что Рада поддержит правительственный проект Налогового кодекса.

Яценюк1
Яценюк рассказал о реформе ГФС
kmu.gov.ua

Реформирование Государственной фискальной службы и таможни являются приоритетами Кабмина в 2016 году. Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в эфире программы "10 минут с премьер-министром", которую демонстрировали украинские телеканалы вечером в воскресенье, 14 февраля.

"Наведение порядка в ГФС и на украинской таможне – задача номер один", − сказал Яценюк.

Премьер-министр напомнил, что Кабмин ознакомился с отчетом ГФС, а также сообщил о привлечении зарубежных компаний к управлению четырьмя украинскими таможнями. По мнению Яценюка, это приведет к снижению коррупционных рисков в таможенной сфере.

"Для того чтобы мы увидели, как это работает в западных странах, мы привлекли лучший иностранный опыт и продемонстрировали всем другим таможням высокие стандарты и образцы, как обслуживать украинский бизнес и как не брать взятки", − заявил премьер-министр.

Кроме того, Яценюк заявил о необходимости завершения налоговой реформы, и выразил надежду, что депутаты поддержат правительственный проект Налогового кодекса во втором чтении.

 

10 хвилин із Прем'єр-міністром

Сьогодні говоримо про майбутнє України. Про те, чого ми в стані досягти у 2016 році і що нам усім потрібно робити.#10хвилин

Опубліковано Арсенієм Яценюком 14 лютого 2016 р.

Читайте также: Необходимо реформировать ГФС и методы ее работы - эксперт

Напомним, с января 2016 года началась реализация программы поддержки ЕС по реформированию украинской таможни, на которую выделено 1,85 млн евро. Помощь предоставляют такие страны, как Германия, Польша и Литва.

Как писало ZN.UA, уровень коррупции в таможенной сфере традиционно остается высоким. Проект ее реформирования и создания независимой Национальной таможенной службы не находит поддержки ни в Кабмине, ни в ГФС.

"Справедливости ради отметим, что предложения депутатов, настаивающих на отделении таможни от ГФС, тоже далеки от конструктива. По большому счету, нам предлагают сменить вывеску, не более. Поддерживающих отделение таможни от ГФС депутатов много, а вот понимающих, что этот шаг едва ли исправит что-то в самой системе, — намного меньше. Если, конечно, реальное реформирование кого-то из представителей депутатского корпуса на самом деле интересует, а за пафосными заявлениями не скрываются совсем другие интересы", − пишет экономический обозреватель ZN.UA Юлия Самаева.

Подробнее о проектах реформивания таможни, а также о коррупционных рисках, которые  возникают при ее функционировании в настоящее время, читаете в статье "Как (не) реформировать таможню".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости