После заверений в незаинтересованности в медиа-активах Курченко купил медиахолдинг UMH group 5

21 июня 2013 в 07:29

Сергей Курченко, который еще в апреле сего года уверял, что ВЕТЭК пока не намерена покупать медиа-активы, приобретает 98% акций медиа-холдинга UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года.

Сергей Курченко
Сергей Курченко

Группа компаний ВЕТЭК и UMH group в пятницу, 21 июня подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. "ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в "Корреспонденте" и других совместных проектах был реализован еще в апреле", - говорится в сообщении медиахолдинга.

Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

Ранее, UMH group заявляла о необходимости в привлечении инвестиций. В связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой на мировых биржевых площадках совет директоров UMH group отказался от намерения проводить IPO и после консультаций с компанией Concorde Capital принял рекомендации работать с частными инвестициями.

"Акционеры UMH group, рассматривая несколько различных предложений, остановил выбор на предложении группы Сергея Курченко, поскольку оно не только в полной мере удовлетворит интересы акционеров и кредиторов, но и позволит привлечь дополнительный средства для более интенсивного развития группы", - отметили в холдинге. Там уверяют, что получили от ВЕТЭК твердое заверение в отношении сохранения независимости редакций и невмешательства в редакционную политику медиа".

"Амбициозная группа ВЕТЭК способна дать серьезный толчок развитию UMH, особенно в области новых медиа, включая покупки действующих бизнесов и в результате войти топ-10 крупнейших медиа-компаний СНГ", - подчеркнул президент UMH group Борис Ложкин.

Стоит отметить, что в апреле ZN.UA обратилось к председателю правления компании ВЕТЭК с вопросом по поводу медиа: "Ведутся ли переговоры с собственниками этих активов и достигнуты ли окончательные договоренности с кем-либо из них?" и получило ответ от его пресс-службы. "ГК "ВЕТЭК" и председатель совета директоров Курченко на данный момент не заинтересованы в покупке медиа-активов. Соответственно, переговоры на эту тему ни с кем не ведутся", - говорилось в ответе.

Президент UMH group Ложкин в начале июня в интервью ZN.UA, отвечая на вопрос, правда ли, что в его медийный бизнес вошла так называемая Семья, ответил: "В наш бизнес никто не вошел. Напротив, не так давно мы реализовали опцион на покупку акций Петра Порошенко в "Корреспонденте" и вообще сейчас идет процесс выкупа долей у миноритариев. Но в целом состав акционеров UMH group не изменился. Что касается интереса к нам, то это было всегда. Мы — большая, успешная, влиятельная компания и всегда были объектом интереса для финансово-промышленных групп. К этому мы уже привыкли".

UMH group входит в тройку крупнейших медиахолдингов страны. Выручка компании в 2011 году составила 138 миллионов долларов. В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, "Теленеделя", i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда в Украине" и другие.

Читайте также:

Курченко и его ВЕТЭК пока не намерены покупать медиа-активы

Борис Ложкин: "Люди, связанные с властью, никогда не относились к медиа, как к отрасли экономики"

Порошенко продал свою долю в "Корреспонденте" и собирается инвестировать в новое СМИ

Медиахолдинг Пинчука назвали крупнейшим в Украине

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Андрей 24 июня, 13:32 Все это делается чтоб заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами и обелить собственную репутацию, а то понимаешь развелось честных журналистов которые говорят читателю правду, а не проталкивают ему заказные статьи. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сергей 21 июня, 14:09 Наверное ни Форду, ни Рокфеллеру, ни Соросу, ни Бренсону даже и присниться не мог такой рост своего капитала. Каких все же самородков рождает земля украинская! 27 лет, а уже скупает все: от НПЗ и газораспределительных систем до медиа-холдингов. Молодец! Жаль только, найдут однажды парня в канаве с удавкой на шее, это когда он уже не нужен будет, чтоб свидетелей поменьше было. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • татьяна 21 июня, 11:37 это внебрачный сын януковича... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ІЦУ 21 июня, 08:21 Что тут скажешь... 27 лет Ответить Цитировать Пожаловаться
  • DertW 21 июня, 08:14 Откуда столько бабла??? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости