Топ Новости

Работников старейшего металлургического завода Украины заставили бесплатно работать один день в неделю 50

11 июля 2013 в 12:50

Инженеров Донецкого металлургического завода официально перевели на четырехдневную рабочую неделю с дополнительным выходным по понедельникам. Однако на самом деле, как утверждают работники, по негласному требованию их вынуждают быть на заводе и в этот день.

ДМЗ
dmz.donetsksteel.com

Инженеров и ряд других специалистов Донецкого металлургического завода (ДМЗ) перевели на четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневной, установив дополнительным выходным понедельник. Об этом корреспонденту ZN.UA сообщили работники завода.

В предоставленных ими документах за подписью заместителя директора по персоналу и организации труда В.Уколова говорится: "принято решение о переводе … на режим неполного рабочего времени, установив 4-дневную рабочую неделю с дополнительным выходным днем – понедельник".

Также Уколов предписал руководителям подразделений предоставить отделу кадров соответствующие заявления от работников о переводе на четырехдневную неделю. Инженеры предприятия говорят, что заявления их заставили написать под угрозой увольнения.

Работники ДМЗ утверждают, что на самом деле их заставляют выходить на работу и по понедельникам, несмотря на то, этот день объявлен выходным.

"Все бы ничего, если бы по негласному требованию, о котором все замалчивают, работников не вынуждали в день законного бесплатного выходного быть на рабочих местах", - сообщили корреспонденту ZN.UA через социальные сети сотрудники завода, пожелавшие остаться неназванными.

Напомним, что Донецкий металлургический завод (ДМЗ) входит в группу "Донецксталь" российского миллиардера Виктора Нусенкиса, который известен также как православный меценат, поддерживающий в России Российскую православную церковь (РПЦ) и УПЦ Московского патриархата в Украине.

Читайте также:

Fitch ухудшило вслед за суверенным до "негативного" прогноз по рейтингам 10 украинских компаний

Завод "Магарач" и его старинные подвалы по соседству с "дачей Януковича" полностью сравняли с землей

Борьба двух регионалов за 12 заводов подорвала весь фондовый рынок Украины

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
50 комментариев
  • Доня 15 июля, 10:29 Конечно же, собственники предприятия, не вложив в его модернизацию ни копейки, теперь решили сэкономить на работающих людях, используя их бесплатный труд для своей же наживы. Таково лицо агрессивногок апитализма. Пока мощности, созданные при советах еще работали, олигархи выжимали из них все соки. А теперь, когда износ составляет до 80 процентов, внедрили свои "экономически оправданные методы". При чем, в этой ситуации все поему-то молчат - и партия власти, и представляющее ее руководство страны, и оппозиция. Это доказывает, что те, кто сколачивает крупные капиталы, не желает возрождать экономику страны, начиная с возрождения и эффективной работы приватизированных ими предпритяий. А потому единственный выход из этого - национализация таких крупных предприятий, о которой говорят коммунисты. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Андрюшка 13 июля, 12:49 Мда, людей кидають як хочуть і захистити їх нікому. Профсоюзи що були рушійною силою робітників і захищали їхні права тепер взагалі нічого не роблять, а народ звільняють бо не хочуть працювати безоплатно.
    Полина 14 июля, 22:11
    Просто олігархи випробовують межу дозволеного, адже 1 неоплачений робочий день це 20% економії на заробітній платі, а робочі продовжуватимуть працювати, бо бояться втратити роботу.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Yaris 13 июля, 12:07 смотрите, все молчат. Гарант подарки сортирует в Крыму, Сеня очки ремонтирует. Никому нет дела до этих людей. А стоит только коммуякам устроить акцию в поддержку работников предприятия, как тут же появится Ляшко с требованием запретить КПУ.
    Марина Говорова 14 июля, 01:59
    Если КПУ действительно хотят защитить, то как и собітиями во Врадиевке, оппозиционеры хотят попиарится. А власти дела нет. Олигарх закроет, то им олигарх друг, а рабочий так - никто
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Дроздов 13 июля, 11:22 Куда же подевалась оппозиция с Сеней во главе?Видимо судьба рабочих его не сильно волнует.Акция Вставай Украина прошла,а с ней и весь энтузиазм улетучился,как будто и не было.Когда вот реальная проблема,под носом,которую нужно решать - нет никого,а как депутатские льготы разбирать - все тут как тут. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Антон 13 июля, 00:00 Добровольно-принудительно,вот новые методы нынешнего начальства.Ведь и ничего не поделаешь,а то при нынешнем уровне безработицы,на улице на твое место уже пять желающих имеется. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Ольга 12 июля, 20:02 Говорят одно, делают другое, а требуют третье, и вся сложившаяся ситуация подтверждает требование Антикризисной программы коммунистов, что крупные предприятия должны бить национализированы. А так мы видим произвол, который никто из власти и оппозиции не собирается призвать к ответу. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Лена 12 июля, 19:59 Как бунт во Врадиевке - так туда мчится свобода. Делать себе имя на чужом горе. А сюда приехал кто-то защитить людей? Где свободовцы? Готов ли яцинюк драться за инженеров до перелома очков? А теперь я вам вот что скажу. Именно поэтому крупные предприятия и должны оставаться в собственности государства. Как и требует КПУ. Национализировать завод и дело с концом. Тоже мне, рабовладелец выискался. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Василий Клопков 12 июля, 18:17 «Пожелавшие остаться неназванными». Людей уже настолько запугали увольнением, что они уже даже такую дерьмовую работу боятся потерять, где зарплату платят раз в полгода, устраивают четырехдневку, заставляя ходить все 5 дней и еще не велят болтать. Вот это рабство настоящее. Но я не вижу, чтобы оппозиция как-то взяла этот вопрос на контроль. Аль им не интересна беда трудящихся?
    Юра 12 июля, 18:22
    Какая оппозиция? Вы об чем? Тут надо стараться, выступать, а пиара ноль. То ли дело пойти прод Киеврадой очки поломать, или к Крашковой с фруктами зайти уже после всего - телодвижений минимум,а во всех новостях показывают. А завод не... Таким пуская коммуняки-дураки занимаются
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Кикира 12 июля, 16:24 Да что там работники, сам президент в предверии выборов согласился работать 1 месяц в году бесплатно, но правда он не отказывался от льгот и взяток, а свою месячную зарплату пообещал подарить лучшему политику-регионалу за отчетный период. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Марта 12 июля, 16:01 Коли запрацює новий трудовий кодекс, то буде три дні безкоштовних. Для влади вже відверто наплювати на свавільля, що твориться.
    гость 12 июля, 20:35
    Щоб не запрацював Трудовий кодекс, перестала "працювати"пенсійна та медична реформа - треба підтримати ініціативи комуністів. І якщо їх в Раді мало і їм нікому допомогти, бо опозиція ПРодалася, то ми це повинні з вами зробити всім миром. Бо вони скоро приусять безплатно проацювати, як на панщині.
    VASSA555 12 июля, 21:14
    Это ли не повод начать бунт?!! Никто нам с вами не предложит блага и повышенную зарплату. За них надо бороться. А еще - за национализацию таких крупных предприятий и государственный контроль над ними. Тогда и можно будет регулировать производственные вопросы в правовом поле. Вот комми собрали более 700 подписей за возвращение Криворожстали в госсобственность. Почему бы не последовать их примеру и оппозиции?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.55
EUR 28.89
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...