В меню буфета Министерства иностранных дел Российской Федерации появилась так называемая "котлета по-крымски", сообщил на своей странице в Twitter журналист NY Times Иван Нечепуренко. В настоящее время он работает в Москве.
"В столовой российского Министерства иностранных дел котлета по-киевски названа котлетой по-крымски", - написал он.
Новое блюдо представляет собой обычную котлету по-киевски с более "политически выверенным" названием. Стоимость 100 гр блюда в министерском буфете составляет 200 рублей – порядка 95 гривень.
Котлета по-киевски - это разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла.
По одной из версий, котлеты впервые подали в честь возвращения украинской делегации из Германии в 1918 году. Они всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название "котлета по-киевски" появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.
Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе "американо", посчитав это название неполиткорректным.