Награду и титул "Лучший кондитер мира" получил бельгийский шоколатье Пьер Марколини, передает "Интерфакс", ссылаясь на СМИ Бельгии.
Награждение состоялось на знаменитом фестивале World Pastry Stars 2020, проходившем в 2020 году в онлайн-режиме.
Жюри, в которое вошли независимые журналисты, единогласно избрало бельгийца Пьера Марколини.
Шоколатье уже получил титул чемпиона мира в области кондитерских изделий в 1995 году в Лионе (Франция). Тогда же он основал в Бельгии компанию La Maison Pierre Marcolini. Сегодня La Maison Pierre Marcolini включает более четырех десятков кондитерских бутиков, помимо Бельгии, в частности, во Франции, Великобритании, Японии и Китае.
С 30 октября по 3 ноября 2019 года в Париже, проходила крупнейшая в мире выставка Salon du Chocolat, которая посвящена какао и шоколаду. В Этом году выставка отмечала свой юбилей – 25 годовщину. Посетители моли попробовать конфеты, торты и пирожные от лучших кондитеров и шоколатье со всего мира. На территории площадью более 2500 кв. М, посвященная кондитерским изделиям, были представлены 500 участников со всего мира, крупнейшее собрание стран-производителей какао в самом сердце Парижа, масса мероприятий для всех возрастов.
Для гостей были организованы лекции от производителей какао-бобов, а так же мастер-классы искуснейших кондитеров, за работой которых можно было понаблюдать. Кондитеры демонстрировали, что могут сделать из шоколада буквально, что угодно, даже огромную скульптуру медведя, или носорога.
Одним из самых эффектных событий стал показ мод, в котором модели демонстрировали наряды, созданные из шоколада и какао-бобов. Одна из моделей даже выехала на подиум верхом.
На выставке были выбраны лучшие какао-бобы, их вырастил Хосе Сагубан, фермер из филиппинского города Давао. Победителя выбирали слепым голосованием. Именно этот фермер поставляет сырье одной из лучших филиппинских кондитерских компаний Auro Chocolate.