UA / RU
Поддержать ZN.ua

Запасы на сложную зиму: список консервов, которые обязательно стоит купить

Их удобно хранить и использовать.

Из-за военной агрессии РФ украинцы делают запасы продуктов, которые помогут пережить непростую зиму. Одним из самых популярных вариантов для запасов являются консервы всех видов. В этом материале мы собрали список тех, которые обязательно пригодятся непростой зимой.

Читайте также: Зима 2022-2023: какие продукты нужно купить заранее

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль удобна тем, что ее не нужно вымачивать в воде. Это готовый к употреблению продукт, который может стать полноценным гарниром. Сейчас существует множество видов консервированной фасоли, и легко найти вариант на свой вкус.

Этот продукт содержит много растительного белка, что удобно для людей, которые не употребляют в пищу мясо, а также он быстро насыщает.

Тушенка

Самый популярный и сытный вариант. Тушенку часто берут в походы, чтобы есть как самостоятельный продукт или варить из нее супы и каши. Она не требует хранения в холодильнике, является очень сытным продуктом и на ее основе можно готовить множество вкусных блюд.

Фрукты и ягоды в сиропе

Такие консервы можно сделать самостоятельно или купить. Это универсальный продукт, которые можно добавлять в выпечку или есть как десерт. Такая сладкая консервация насытит организм углеводами и другими полезными веществами, которые есть в фруктах и ягодах и хорошо разнообразит рацион.

Кабачковая икра

В кабачках содержится множество микроэлементов, например, железа, фосфора, натрия, а также большое количество органических кислот и витаминов В и С.  Кабачковую икру можно применять в качестве соуса или гарнира, намазывать на хлеб и мариновать в ней мясо.

Сгущенное молоко

Этот продукт может храниться длительное время и его можно использовать для разных целей. В качестве ингредиента для выпечки и десертов, как самостоятельное лакомство или готовить с ним каши и другие блюда. В сгущенке содержится магний, фосфор, калий, кальций, натрий, фтор и витамин А, а при термической обработке некоторые ее свойства даже усиливаются.

Рыбные консервы

Они считаются прекрасным источником белка, незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D, группы B, особенно В12, а также микроэлементов – фосфора, кальция, цинка, селена и т.д. Они могут храниться долго и не обязательно в холодильнике.

Консервированная кукуруза и горошек

Жидкость, в которой находятся овощи, можно применять как основу для супов, а само содержимое банки добавлять во вторые блюда или салаты. Консервированная кукуруза содержит витамины группы В, Е, К, РР и витамин С. Консервированный горох содержит много калия, фосфора, железа и витамина В1.

Как и все бобовые, это достаточно сытный продукт, который может послужить гарниром.

Оливки или маслины

Их можно добавлять в рагу, супы, салаты или употреблять отдельно. Благодаря активным веществам, которые содержатся в составе оливок и маслин, можно наладить пищеварение, улучшить зрение и укрепить кости. Этот продукт в своем составе имеет полезные витамины В, А, D и К, а также макроэлементы. Является отличным дополнением к многим блюдам.