В Украине празднование Масленицы начнется 11 марта. Масленичная неделя будет продолжаться до 17 марта. В это время принято печь блины с разными начинками. Но важно помнить, что начинки должны быть без мяса, поскольку после Масленицы наступает Великий пост.
Начинка из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 500 г;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и отварить картофель до готовности, размять в пюре.
- Морковь и лук очистить, мелко порезать.
- Грибы помыть, порезать маленькими кубиками.
- Лук, морковь и грибы обжарить на сковороде до готовности и смешать с картофельным пюре.
Начинка с творогом и помидорами
Ингредиенты:
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, мелко нарезать.
- Положить в блины тертый сыр и помидор, завернуть, отправить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Начинка с сыром "Фета" и овощами
Ингредиенты:
- сыр "Фета" – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и порезать кубиками огурец и помидор.
- Вымыть и порезать зелень.
- Намазать сыр на блин, положить овощи, добавить измельченную зелень.
Начинка с яблоком и шоколадом
Ингредиенты:
- яблоки (средние, крупные) – 3-4 шт.;
- вода – 15 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- молочный шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Очистить яблоки, порезать маленькими кубиками.
- Положить яблоки в сотейник, добавить воду и пудру, убавить огонь после закипания. Убрать с плиты, как только яблоки станут мягкими.
- Добавить в теплую начинку измельченный шоколад, перемешать.
Сладкая начинка «Страчателла»
Ингредиенты:
- творог – 700 г;
- молоко – 130 мл;
- сахар – 100 г;
- мед – 30 г;
- шоколад – 80 г.