UA / RU
Поддержать ZN.ua

Вкусная Масленица: простые рецепты начинок для блинов

Традиционным блюдом праздника являются блины.

В Украине празднование Масленицы начнется 11 марта. Масленичная неделя будет продолжаться до 17 марта. В это время принято печь блины с разными начинками. Но важно помнить, что начинки должны быть без мяса, поскольку после Масленицы наступает Великий пост.

Начинка из картофеля и грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить и отварить картофель до готовности, размять в пюре.
  2. Морковь и лук очистить, мелко порезать.
  3. Грибы помыть, порезать маленькими кубиками.
  4. Лук, морковь и грибы обжарить на сковороде до готовности и смешать с картофельным пюре.

Начинка с творогом и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Помидоры помыть, мелко нарезать.
  3. Положить в блины тертый сыр и помидор, завернуть, отправить на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Начинка с сыром "Фета" и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинка с яблоком и шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкая начинка «Страчателла»

Ингредиенты: