UA / RU
Поддержать ZN.ua

В Киеве будет стоять елка. Кто за это заплатит?

Из бюджета страны и города на это не пойдет ни копейки, обещают в Folk Ukraine.

Прошлогодняя елка в Киеве

Прошлогодняя елка в Киеве

Глава Folk Ukraine Игорь Добруцкий рассказал, что в этом году, как и в прошлом, в Киеве будет стоять елка на рождественские и новогодние праздники. В комментарии изданию "Вечерний Киев" он отметил, что ее на средства меценатов установят на Софиевской площади.

В этом году оформление елки также будет тематическим. Но детали пока держат в тайне, обо всем потом расскажет мэр Киева Виталий Кличко.

"Как и в прошлом году, на локации не будет фудкортов, а елка, ее отделка, игрушки, а также генератор для освещения будут на средства меценатов. Из государственного и городского бюджета не потратят ни копейки", - отметил Добруцкий.

Он также не рассказал, когда именно подсветят елку. В прошлом году это произошло 19 декабря, в День святого Николая. Но в этом году этот праздник украинцы должны отмечать уже 6 декабря.

Читайте также: Елка за 720 тысяч грн: в "Укрзализниці" разоблачили хищение

Напомним, Национальный заповедник "София Киевская" объявил тендер на реставрацию кровли, конструктивных систем, а также позолоту куполов. По данным портала "Прозорро", стоимость работ будет составлять 79 млн 203 тыс. гривен. Относительно неуместного использования бюджетных средств уже высказались представители Союза ветеранов войны. Они также обратились в Госаудитслужбу.