UA / RU
Поддержать ZN.ua

Сельдь под шубой: три вкусных рецепта

Это блюдо традиционно готовят на Новый год.

Праздничный новогодний стол трудно представить без такого блюда, как сельдь под шубой. Существует много разных вариантов ее приготовления. Самые вкусные из них поделимся с вами в этом материале.

Сельдь под шубой: классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть морковь, картофель и свеклу, завернуть в фольгу. Положить в разогретую духовку до 190 °С. Готовить в духовке 50 минут.
  2. Очистить лук, мелко порезать. Пересыпать в дуршлаг, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Также лук можно положить на пять минут в лимонный сок.
  3. Печеные овощи достать из духовки, дать им остыть. Овощи очистить от кожуры, натереть на большой терке, положить в отдельные емкости, заправить майонезом, добавить соль и перец.
  4. Филе сельди порезать мелкими кубиками.
  5. В прозрачную салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь и свеклу. Слои можно повторить.
  6. Куриные яйца очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на блюдо.
  7. Готовое блюдо накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол снять пленку, посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Сельдь под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть и отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи очистить от кожуры, натереть на большой терке, выложить в отдельные емкости, добавить соль, перец.
  2. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкую терку.
  3. Филе семги и сельди порезать мелкими кубиками.
  4. Очистить лук, мелко порезать.
  5. Помыть и порезать зелень.
  6. Взять глубокую салатницу, выложить последовательно слои из сельди, семги, картофеля, моркови, лука, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Поставить в холодильник на два часа.
  8. Перед подачей на стол блюдо сверху украсить красной икрой и зеленью.

Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть свеклу, отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на большой терке, посолить.
  2. Филе сельди порезать мелкими кубиком.
  3. Яйца отварить, очистить, натереть на большую терку.
  4. Лук очистить, порезать мелким кубиком.
  5. Смешать сметану и майонез.
  6. Отдельно натереть плавленый сыр на большую терку.
  7. Смешать натертые яйца и плавленый сыр, добавить часть сметано-майонезного соуса, посолить.
  8. Взять крупную прозрачную салатницу, выложить слоями лук, сельдь, смешанный плавлений сыр с яйцами, свеклу. Каждый слой смазать сметано-майонезным соусом.
  9. Поставить готовое блюдо в холодильник на два часа.