UA / RU
Поддержать ZN.ua

Празднично и экономно: пять бюджетных рецептов для новогоднего стола

Сложная финансовая ситуация и рост цен заставляют украинцев экономить.

В Украине продолжают дорожать продукты, а потому в этом году украинцам придется серьезно пересмотреть привычное новогоднее меню. Есть вкусные и бюджетные рецепты праздничных блюд, которые можно приготовить и при этом не потратить слишком много, пишет «УНИАН»

Салат «Шуба» с солеными огурцами

Ингредиенты: картофель (300 г), соленые огурцы (150 г), яйца (2 шт), морковь (100 г), лук репчатый (100 г), свекла (150 г), майонез (300 г), зеленый лук (пучок).

Картофельный торт на сковороде

Ингредиенты: картофель (500 г), яйца (2 шт.), мука (150 г), лук репчатый (150 г), сметана (300 г), соль, растительное масло, перец, зеленый лук для украшения

Куриная печень с луком и мукой по-берлински

Ингредиенты: куриная печень (400 г), лук репчатый (200 г), яблоки кислые (2-3 шт), мука (100 г), соль, сливочное масло, перец, зеленый лук для украшения

Отлично сочетается с рисом и овощами, пюре или печеным картофелем.

Салат «Мимоза» с корейской морковью

Ингредиенты: сардина в масле (200 г), лук репчатый (100 г), яйца (2 шт.), картофель  (200 г), морковь по-корейски (100 г), плавленый сыр (100 г), майонез (50 г), зеленый лук для украшения

Коул Слоу

Ингредиенты: синяя капуста (400 г), консервированная кукуруза (200 г), репчатый лук (100 г), морковь по-корейски (100 г), майонез (200 г), соль, перец, зеленый лук для украшения.