UA / RU
Поддержать ZN.ua

Пасха 2021: рецепт бездрожжевых пасок к празднику

Такие паски обычно пекут в небольших формах для кексов.

Близится Пасха – один из самых светлых праздников в году. Одним из главных его блюд является паска – пышная сладкая выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Как правило, паски пекут из дрожжевого теста, но не все хозяйки с ним «дружат». На этот случай есть рецепт вкусного бездрожжевого теста, сообщает ТСН.

Такие пасочки обычно выпекают в небольших формах для маффинов и кексов, а украшают как и большие – глазурью и посыпкой.

Рецепт бездрожжевого теста для пасок

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан картофельного крахмала;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла или маргарина;

100 г творога;

4 яйца;

1 стакан изюма или кураги;

100 г очищенных грецких орехов;

0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Яйца тщательно растереть с сахаром.

Продолжая вымешивать яичную массу, добавить протертый творог. Затем всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Следующий компонент – растопленное сливочное масло или маргарин, которое вводится при постоянном помешивании.

Муку с содой просеять, всыпать в яично-творожную массу и хорошо вымешать.

В последнюю очередь в тесто ввести наполнители: изюм или измельченную курагу и грецкие орехи.

Готовое тесто разложить в маленькие, смазанные растительным маслом формы на половину или треть их объема.

Выпекать при 160-180°С. Маленькие пасочки выпекать 30 минут. В зависимости от размера форм время выпекания увеличивать до 40-50 минут.