UA / RU
Поддержать ZN.ua

Новогодний стол: три вкусных рецепта селедки под шубой

Это блюдо традиционно готовят на праздник.

В ночь с 31 декабря на 1 января украинцы будут встречать Новый год. Праздник принято отмечать в семейном кругу и с друзьями. На Новый год традиционно готовят салаты и закуски. В частности, на новогоднем столе должна быть селедка под шубой.

Быстрый рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме лука) необходимо отварить, дать остыть и очистить.
  2. На крупной терке необходимо натереть в отдельные емкости свеклу, морковь и картофель.
  3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
  4. Из филе сельди выбирать все косточки, порезать на маленькие кубики.
  5. Взять форму, в которую необходимо выкладывать слои в такой последовательности: селедка; лук; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; свекла; майонез.
  6. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа и подавать к столу.

Читайте также: Фейерверки на Новый год: можно ли использовать их во время войны

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть и отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Овощи очистить от кожуры, натереть на большой терке, выложить в отдельные емкости, добавить соль, перец.
  2. Отварить яйца, очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Филе семги и сельди порезать маленькими кубиками.
  4. Почистить лук, порезать маленькими кубиками.
  5. Помыть и порезать зелень.
  6. В глубокую форму, выложить последовательно слои из селедки, семги, картофеля, моркови, лука, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  7. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол блюдо сверху украсить красной икрой и зеленью.

Классический рецепт селедки под шубой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу и очистить ее. Натереть отварные овощи на терке.
  2. Нарезать лук маленькими кубиками, добавить соль, сахар, залить яблочным уксусом. Перемешать, залить холодной кипяченой водой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Когда маринование закончится, слить жидкость из лука.
  3. Отварить, очистить и натереть на крупной терке яйца.
  4. Филе сельди порезать маленькими кубиками.
  5. В форму для салата последовательно выкладывать слои из селедки, лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.