UA / RU
Поддержать ZN.ua

Новогодние праздники: три рецепта холодца

Это блюдо часто готовят на Новый год.

В ночь с 31 декабря на 1 января украинцы будут отмечать Новый год. Этот праздник принят праздновать с семьей и друзьями за праздничным столом. На Новый год готовят разные салаты и закуски, а также холодец.

Рецепт холодца с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Во время приготовления следует обязательно снимать пенку, чтобы блюдо было прозрачным.
  2. Добавить к курице целый лук и морковь.
  3. Убавить огонь и вари в течение пяти часов.
  4. На четвертом часу варки добавить специи и соль. Достать лук и морковь.
  5. После приготовления отделить мясо от костей, выложить мясо по глубоким тарелкам (или небольшим пищевым боксам). К мясу добавить по раздавленному зубчику чеснока.
  6. Процедить бульон, залить им мясо.
  7. Поставить в холодильник на ночь.

Читайте также: Комендантский час: сократят ли его на Новый год

Холод из свинины и говядины

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем положить мясо. Убавить огонь и оставить на 20-30 минут, до тех пор, пока не образуется пенка.
  2. Собрать пенку, добавить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Оставить вариться на медленном огне 6 часов, затем достать лук и варить еще 4 часа.
  3. Достать морковь из бульона, мясо также вытащить и охладить.
  4. Процедить бульон через марлю или сито. Раздавить чеснок и добавить его в бульон, в случае необходимости посолить.
  5. Форму для холодца застелить пищевой пленкой, мясо разобрать на кусочки.
  6. Выложить листья петрушки на форму, сверху положить мясо.
  7. Залить все бульоном и поставить в холодильник.
  8. Застывший холодец накрыть тарелкой и перевернуть.

Рецепт холодца из рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, порезать на куски. Хвост и голову выбрасывать не нужно.
  2. Вместе с измельченными овощами рыбу выложить в кастрюлю, залить водой.
  3. Как только рыба и овощи дойдут до кипения, снять пену и добавить немного соли в кастрюлю. После этого варить еще 20 минут.
  4. Достать из кастрюли рыбу. Голову, кожу и хребты трогать не следует, они должны оставаться в воде.
  5. Добавить специи и продолжить варить бульон на медленном огне.
  6. Через 40 минут выключить огонь и процедить бульон.
  7. По инструкции развести в бульоне желатин.
  8. Кусочки рыбы положить в тарелку, залить бульоном, поставить на ночь в холодильник.