В 2023 году 20 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 26 февраля. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, начинки должны быть без мяса.
Начинка с маринованными огурцами и творогом
Ингредиенты:
- творог домашний – 300 г;
- сметана – 0,5 ст.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите его по вкусу.
- Укроп и лук измельчите ножом.
- Мелко нарежьте огурцы.
- На большой терке натрите чеснок.
- Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.
Начинка со сливочным маслом и сыром
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить и отделить желтки от белков.
- Сыр разомните вилкой с размягченным маслом.
- Добавьте соль, желтки и тертый творог. Хорошо перемешайте.
Начинка с грибами и рисом
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 700 г;
- рис – 1 стакан (180 г);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майоран сушеный – 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны отварите в подсоленной воде (в течение 20 минут после закипания) и мелко нашинкуйте.
- Рис сварите до полной готовности и слейте воду, промывать его не следует.
- Лук нарежьте средними кубиками, морковь измельчите на терке.
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, за 2 минуты до окончания процесса, добавте сушеный майоран.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Начинка с капустой
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 1 шт.;
- масло – 4 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.