UA / RU
Поддержать ZN.ua

Масленица: вкусные рецепты начинки для блинов

Блины являются традиционным блюдом на Масленицу.

В 2023 году 20 февраля начинается Масленица. Празднование продлится до 26 февраля. По традиции, на Масленицу принято готовить блины с разными начинками. Поскольку сразу после праздника наступает Великий пост, начинки должны быть без мяса.

Начинка с маринованными огурцами и творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите его по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурцы.
  4. На большой терке натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.

Начинка со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварить яйца, очистить и отделить желтки от белков.
  2. Сыр разомните вилкой с размягченным маслом.
  3. Добавьте соль, желтки и тертый творог. Хорошо перемешайте.

Начинка с грибами и рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны отварите в подсоленной воде (в течение 20 минут после закипания) и мелко нашинкуйте.
  2. Рис сварите до полной готовности и слейте воду, промывать его не следует.
  3. Лук нарежьте средними кубиками, морковь измельчите на терке.
  4. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, за 2 минуты до окончания процесса, добавте сушеный майоран.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.

Начинка с капустой

Ингредиенты: