UA / RU
Поддержать ZN.ua

Масленица: простые рецепты вкусных блинов

В этот день принято готовить блины с разными начинками.

11 марта у христиан восточного обряда начинается Масленичная неделя. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины. Их готовят со сладкими и солеными начинками. Важно избегать мясных вариантов, ведь это неделя перед Великим постом, когда запрещается употреблять мясо.

Блины на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, влить кефир, посолить и перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную с содой. Хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто молоко или воду, снова все перемешать.
  3. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  4. Долить в тесто медленно еще немного воды или молока, чтобы оно стало по консистенции, как жидкая сметана. Понадобится около 1/3 стакана воды или молока. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать блины до золотистого цвета.

Читайте также: Пасха: когда она будет в 2024 году

Гречневые блины

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать молоко, ванильный экстракт, миндаль, муку, разрыхлитель и очищенный банан и сбей все до однородной массы блендером или венчиком.
  2. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.
  3. Выложи на сковороду 3 ст. ложки теста. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Перед подачей смазать горячие блины кленовым сиропом.

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить смесь блендером до пены.
  2. Добавить сыворотку и пищевую соду, взбить блендером в однородную массу, добавить масло.
  3. Постепенно в жидкое основание всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции.
  4. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты: