UA / RU
Поддержать ZN.ua

Готовимся к Масленице: рецепты вкусных блинов

Это блюдо является главным на праздничном столе.

В 2023 году празднование Масленицы начинается 20 февраля, а закончится – 26 февраля. На Масленичной неделе главным угощением являются блины. Можно приготовить блины с разными начинками, но есть одно правило – они должны быть без мяса, ведь это неделя перед Великим постом.

Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко. Частями просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно добавить кипяток и растительное масло.
  3. Хорошо разогреть сковороду. Влить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить его в виде круга.
  4. Обжаривать заварные блины до готовности с обеих сторон.

Блины на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью и растительным маслом.
  2. Просеянную через сито муку добавьте в миску к яйцам.
  3. Замесите все составляющие и равномерно вливайте тёплую воду, перемешивая все.
  4. Раскаленную сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом и начинайте выпекать блины.

Блины на сыворотке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить смесь блендером до пены.
  2. Добавить сыворотку и пищевую соду, взбить блендером до однородной массы, добавить масло.
  3. Постепенно в жидкую основу всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции.
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Зеленые блины из шпината

Ингредиенты: