Ученые определили оптимальную ежедневную порцию фруктов, овощей и бобовых, которую необходимо употреблять в пищу для продления жизни, снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, сообщает The Guardian.
В ходе исследования ученые изучили данные 135 тысяч человек со всего мира и установили, что в день необходимо съедать 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. При этом, эту порцию можно разделить на три приема пищи по 125 граммов.
Материалы для исследования ученые собирали на протяжении 10 лет. Возраст участников составлял 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже раза в три года.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.
Ранее сообщалось о том, что ученые изобрели универсальное лекарство от болезней мозга. Данное лекарство разбивает бляшки в мозге у мышей, зараженных болезнью Альцгеймера или Паркинсона, и улучшают когнитивные и запоминающие функции мозга животного.