Ученые обнаружили в штате Нью-Йорк новый, ранее неизвестный вид грибка, который вызывает быстрое гниение фруктов. Как сообщает «Популярная механика», грибок обнаружили в яблоневых садах.
Отмечается, что вместе с ним нашли и другой грибок, который ранее уже был известен, но на яблонях был идентифицирован впервые. Оба патогена принадлежат к роду Colletotrichum, в составе которого много грибков, вызывающих заболевания у различных сельскохозяйственных структур. Среди них авокадо, бананы, манго и яблоки. Новый вид из этого рода, обнаруженный американскими исследователями из Корнельского университета, получил название Colletotrichum novoracense.
По словам исследователей, после поражения грибком процесс гниения начинает идти гораздо быстрее. Если не предпринять защитные меры, со временем он может перейти на все яблоки. Даже после сбора урожая он может поразить около 5% яблок.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.
Ранее ученые из Ратгерского университета заявили о том, что, даже несмотря на активное использование антибактериальных и противогрибковых средств, городские квартиры оказались населены большим количеством и более разнообразными видами грибков, чем деревенские дома.