UA / RU
Поддержать ZN.ua

Луценко в грубой форме охарактеризовал адвоката Новинского

Интересы Новинского представляет бывший начальник ГСУ МВД Олег Татаров.

Генпрокурор Юрий Луценко во время перепалки с народным депутатом от "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским назвал его адвоката Олега Татарова "сукой неправославной, ментовской, конченой".

Видеозапись беседы на повышенных тонах, которая состоялась после заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривал представление ГПУ на снятие с Новинского депутатской неприкосновенности, опубликовал журналист "Украинской правды" Роман Романюк на своем канале в Youtube во вторник, 6 декабря.

Луцено заявил, что Татаров не может защищать Новинского в суде, так как ранее он работал в МВД и был причастен к преступлениям, в совершении которых ГПУ подозревает депутата.

Кроме того, генпрокурор напомнил, что во время Революции Достоинства Татаров, будучи заместителем начальника Главного следственного управления МВД, был причастен к преследования участников Евромайдана, а также заявлял, что активисты "сами перестреляли друг друга".

Депутат, в свою очередь, пообещал обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Как сообщалось, перепалка между Новинским и Луценко началась еще во время заседания комитета. Депутат и генпрокурор обменялись взаимными упреками во лжи.

Напомним, 6 декабря Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отказался дать согласие на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского ("Оппоблок"). Комитет решил, что не имеет оснований признать законным, мотивированным и обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко. В то же время комитет отметил, что представление инициировано и подано надлежащим образом.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал решение Регламентного комитета достаточным для вынесения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского в сессионный зал парламента. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал поставить его на голосование 8 декабря.