Ресторан украинской кухни Sino, который открылся в мае этого года в лондонском районе Ноттинг-Хилл, включили в престижный гастрономический путеводитель Мишлен. Об этом заведение сообщило в своем Instagram.
"Мы стараемся сохранять спокойствие, но это нас очень впечатлило. Чувствуем честь, благодарность и немного волнения от этого признания. Это очень много значит для нашей команды и всех, кто верил в Sino с первого дня", — написали в соцсетях заведения.
Как отмечает "Суспільне", Sino посетил анонимный инспектор Мишлен и одобрил его. Владелицей ресторана является Полина Сычева, а шеф-повар — Евгений Королев.
Ресторан предлагает современные интерпретации украинских блюд, в частности вареники с воловьим хвостом, закуску из копченого картофеля и икры щуки, сома-гриль в вишневой глазури и многое другое. Интерьер выполнен в минималистическом стиле с использованием природных материалов и спокойных цветов.
В этом году в Michelin Guide добавили шесть новых лондонских ресторанов, среди которых — заведения индийской и тайской кухни. Всего в столице Великобритании более 80 ресторанов, отмеченных в рейтинге Michelin.
Путеводитель Michelin — один из самых авторитетных в мире ресторанных рейтингов, который составляют более ста лет. Заведения получают от одной до трех звезд на основе оценок анонимных критиков, и попадание в этот список обычно значительно повышает репутацию и популярность ресторана.
Ранее украинский ресторан "Татар Бунар" в Лондоне, основанный Алексом Купером и Анной Андриенко, вошел в пятерку лучших заведений августа по версии издания Bloomberg. Название ресторана происходит от родного города Купера Татарбунары в Одесской области, что отражает его концепцию "смелого переосмысления традиций" украинской кухни.
