UA / RU
Поддержать ZN.ua

Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

Здесь не только оливье и сельдь под шубой.    

Декабрь только начался, а уже везде мигают гирлянды, в супермаркетах играют новогодние песни и продаются праздничные товары. Чтобы встретить Новый год правильно, нужно продумать все детали заранее. Надеемся, что наша подборка вкусных салатов вам в этом поможет.

Оливье

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Вымытые в кожуре картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка. 
  2. Всё сваренное вместе с мясом или колбасой очистить и нарезать кубиками по 5 мм. 
  3. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками такого же размера. Если семена в них крупные - удалить их. Сложить огурцы в отдельный контейнер. Также в отдельный контейнер положить зеленый горошек.
  5. Перед подачей на стол добавить в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль и черный перец.

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой, не снимая кожуру. Духовку нагрейте до 190°С. 
  2. Заверните овощи в фольгу. Запекайте 50 минут. После разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Пересыпьте его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Также лук можно подержать 5 минут в лимонном соке.
  4. Натрите овощи на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, потом - маленькими кубиками, при этом вынимая мелкие косточки.
  6. В прозрачную емкость выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
  7. Сверху посыпьте натертыми на терке яйцами. 
  8. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Доставайте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Украсьте салат нарезанной зеленью.

Мимоза

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Отварите в кожуре морковь и картофель в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. Отварите яйца вкрутую. Рразделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки мелко раскрошите.
  3. Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первый слой - половина натертого картофеля. Немного посолите и смажьте майонезом. Второй слой - половина рыбы. Третий - репчатый лук и укроп. Четвертый - маринованные огурцы. Пятый – морковь, смажьте майонезом. Повторите все эти слои еще раз.
  6. Выложите белки, смажьте майонезом. Сверху посыпьте желтками.
  7. Накройте салат и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей снимите разъемное кольцо.

Новогодний сапожок

Ингредиенты:

Инструкция:

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Инструкция: