Трамп передумал преследовать Клинтон по делу об электронной переписке

22 ноября в 22:45

Избранный президент США отказался от своего предвыборного обещания.

Трамп Клинтон
Трамп решил помочь Клинтон "залечить раны поражения"
Избранный президент США Дональд Трамп не намерен инициировать дальнейшее расследования дела о служебной переписки экс-кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, о необходимости которого он говорил во время избирательной кампании.

"Он не намерен далее продвигать эти обвинения", – сообщила советник Трампа Кэлиэнн Конвей в интервью MSNBC во вторник, 22 ноября.

При этом Конвей призвала Клинтон осознать, что большинство американцев не считают ее честным человеком и заслуживающим доверия политиком, передает "Голос Америки".

"Если своими действиями Трамп поможет ей залечить раны поражения, то возможно, это будет хорошим решением", – подытожила советник новоизбранного президента США.

Во время избирательной кампании, в том числе во время предвыборных дебатов, Трамп обещал иницировать уголовное преследование экс-госсекретаря Клинтон за использование личной электронной почты для служебной переписки, касающейся вопросов национальной безопасности.

Читайте также: Клинтон пожелала Трампу успехов на посту президента США

Как сообщалось, Федеральное бюро расследований США возобновило расследование по делу об электронной почте кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за 11 дней до выборов президента США. По результатам расследования ФБР не нашло никакого криминала в отношении Клинтон. 

8 августа стало известно, что Минюст США закрыл дело о переписке Хилари Клинтон, а Госдепартамент возобновил расследование.

Ранее Хиллари Клинтон, которая считается фаворитом в борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии на выборах 2016 года, отвергла выдвинутые ей обвинения в использовании личной электронной почты для служебной переписки секретного характера.

Напомним, в марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. ФБР не нашло в ее действиях признаков преступления.

По материалам: Голос Америки (Українська служба)
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости