Глава МИД Великобритании обвинил Путина в укреплении ИГ – The Telegraph

2 февраля в 14:14

По словам британского дипломата, проблема в том, Россия призывает к переговорам и продолжает бомбить тех, кто борется с террористами.

Филип Хаммонд  МИД Британии
Хаммонд расказал, как Россия "борется" с ИД. Иллюстрация
sharij.net
Президент России Владимир Путин подрывает все международные усилия, приложенные к завершению гражданской войны в Сирии. Российские самолеты бомбят группы, которые воюют против "Исламского государства", считая, что так укрепят позиции режима Башара Асада.

Как сообщает The Telegraph, об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

"Я постоянно расстраиваюсь из-за того, что все, что мы делаем, подрывает Россия. Россияне говорят: "Давайте начнем переговоры". Затем они говорят и говорят. Но проблема в том, что пока россияне говорят, они еще и сбрасывают бомбы, поддерживая Асада", - сказал глава британской дипломатии во время визита в один из лагерей для беженцев в Иордании.

Он добавил, что интенсивные российские авиаудары по сирийских городах не позволяют мирным жителям, которые бежали от войны в другие страны, даже думать о возвращении домой. Поскольку это опасно. По словам британского министра иностранных дел, Россия не пытается побороть террористов в Сирии, а наоборот, прилагает значительные усилия для их укрепления.

"Россия говорит, что она уничтожает "Исламское государство", но в действительности она вместо террористов бомбит умеренную оппозицию. Менее 30% российских авиаударов были нанесены по ИГ. Таким образом, россияне делают совершенно противоположное тому, о чем они говорят", - сказал Хаммонд.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости