В Генштабе отрицают подлинность опубликованных протоколов допроса Муженко

18 января в 20:15

В понедельник в СМИ появилась информация, что начальник Генштаба знал, что боевики могут сбить самолет, но все равно отправил Ил-76 в Луганский аэропорт в июне 2014 года.

Виктор Муженко
СМИ утверждают, что Муженко не предпринял мер, необходимых для обеспечения безопасности украинских самолетов летом 2014 года
mil.gov.ua

Документы, представленные как протоколы допроса начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины  Виктора Муженко, являются сфальсифицированными, сообщила пресс-служба Генштаба вечером в понедельник, 18 января.

"Текст, размещенный на фото, сфальсифицирован и не соответствует оригиналу, который хранится в Генштабе ВСУ. Сам "документ" является компиляцией из частей разных материалов следствия и уголовного производства", − говорится в официальном комментарии.

Напомним, в понедельник, 18 января, издание "Четвертая власть" опубликовало документы, которые, как утверждает автор публикации Денис Казанский, являются копией протокола допросов Муженко.

Начальник Генштаба был допрошен в рамках расследования обстоятельств катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил, который был сбит террористами в районе Луганского аэропорта в ночь с 13 на 14 июня 2014 года.

Согласно опубликованной информации, Муженко знал о том, что в район ЛАП выдвинулась группа боевиков с переносным зенитно-ракетным комплексом (ПЗРК) с целью сбивать все заходящие на посадку самолеты. Однако, начальник Генштаба не придал значения имеющейся информации.

 

Коментар щодо появи в ЗМІ документів по розслідуванню трагедії  Іл-76.За фактом оприлюднення матеріалів низкою інтерне...

Опубліковано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 18 січня 2016 р.

Читайте также: Суд арестовал генерала Генштаба из-за гибели 49 десантников в ИЛ-76, сбитом боевиками

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту Луганска террористы подбили Ил-76 - военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, на борту которого находились 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Самолет, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, был поражен огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

В катастрофе Ил-76 обвиняется экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, экс-заместитель руководителя АТО, генерала Виктор Назаров, которому было объявлено о подозрении в служебной халатности, которая привела к гибели людей. Суд над ним продолжается до настоящего времени.

Подробнее об обстоятельствах трагедии читайте в материале Юрия Бутусова "У генералов нет трагедий. Почему блокируются суды по Ил-76 и Иловайску?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Киев 25 °C
Курс валют
USD 25.17
EUR 28.03
Последние новости