Семья Кочневой попросила Кадырова посодействовать освобождению пленницы

4 февраля 2013 в 09:59

Семья Кочневой надеется, что в просьбе главе Чечни их поддержат и украинские дипломаты.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
delfi.lv

Семья исчезнувшей в Сирии гражданки Украины Анхар Кочневой обратилась к президенту Чеченской республики (Российская Федерация) Рамзану Кадырову с просьбой выступить посредником в переговорах с похитителями женщины, пишет газета "Сегодня" в понедельник, 4 января.

"Мы уже передали письмо Кадырову и рассчитываем, что украинские дипломаты нас поддержат", - сообщил изданию бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

В то же время, в украинском внешнеполитическом ведомстве изданию отметили, что "если родственники Кочневой передадут нам письмо, мы его рассмотрим".

Как сообщалось, украинка Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. 8 ноября 2012 года в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила.

Позже в СМИ появилась информация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долл. и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если до тех пор не получат выкуп. Позже дата казни переносилась. 16 января стало известно, что сирийские боевики снизили сумму выкупа за жизнь заложницы до 300 тысяч долларов.

В пятницу в газете "Сегодня" появилась информация от племянника заложницы Дмитрия Астафурова о том, что сирийские требуют, чтобы посредником в переговорах с Украиной выступил президент Чечни.

В то же время пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил: "Я и многие мои друзья в России внимательно следят за событиями, которые разворачиваются вокруг Анхар Кочневой, и переживаем за ее судьбу. Я утверждаю, что информация о том, что похитители высказали желание видеть Рамзана Ахматовича посредником в переговорах, недостоверная".

Читайте также:

Похитители украинки Кочневой потребовали для переговоров Рамзана Кадырова

Боевики снизили сумму выкупа за жизнь журналистки Кочневой с 50 млн до 300 тыс. долларов

МИД засекретил переговоры по освобождению журналистки Кочневой

Казнь украинки Кочневой в Сирии отложили до 26 декабря

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости