НАБУ готовит второе подозрение по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

10 февраля в 13:35

Сытник не стал называть фамилию человека, которому готовят подозрение.

НАБУ
Второе подозрение детективы собираются передавать антикоррупционным прокурорам
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсирует второго подозрения по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

"Сейчас второе подозрение детективы собираются передавать антикоррупционным прокурорам. Фамилию я пока говорить не буду, но подозрение готовится и передаётся", - сказал он в пятницу на брифинге, отвечая на вопрос о том, когда будет предъявлено подозрение ещё двум чиновникам, кроме главы ЦИК Михаила Охендовского, о чем сообщалось ранее.

Напомним, ZN.UA сообщало, что Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" ПР с общими выплатами на сумму около $ 2 миллиардов. В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

Читайте также: Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича

В тоже время бывший политтехнолог президента США Дональда Трампа Пол Манафорт заявил, что так называемая "черная бухгалтерия" Партии регионов является фальсифицированной. Говоря это, он сослался на правительство Украины, не конкретизируя при этом источник своей информации.

Подробнее о перспективах дела "черной бухгалтерии" Партии регионов читайте в статье Оксаны Денисовой "Как "черная бухгалтерия" ПР может превратиться в невидимую" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Свирид Аркадійович 10 февраля, 17:19 что-то очень слабо верится в то, что это дело принесет какой-то результат! Складываеться впечатление, что НАБУ работает для СМИ, что бы журналистам было о чем говорить! к тому же меня вот больше интересует почему по УП и их сотрудничеству с ПР нету никакого дела? За рекламу на УП регионалы платили и доказательства есть, кто теперь ответственность будет нести Притула или может Лещенко? Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.91
EUR 28.45
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...