Топ Новости

Луценко о сделке Кацубы со следствием: 100 млн грн и 18 месяцев тюрьмы

15 марта в 18:00

По мнению генпрокурора, Кацуба "дал достаточно ценные показания о высокопоставленных чиновниках" режима Януковича.

Кацуба
Луценко заявил, что Кацубу не освободили и он получил полтора года тюрьмы
Генпрокуратура Украины
Бывшего заместителя главы НАК "Нафтогаза Украины" Александра Кацубу не освобождали. Он заключил сделку, согласно которой получил 18 месяцев лишения свободы, сообщил генеральный прокурор Юрий Луцкнко.

"Кацубу не отпустили, Кацуба где-то в районе октября написал заявление, что хочет воспользоваться своим законным правом на заключение соглашения. С того времени он активно писал предположенные им показания и факты в отношении членов мафиозной группировки, в рамках которой он признает свое членство Он дал достаточно ценные показания, как по мне, о высокопоставленных чиновниках тогдашнего сектора власти Януковича", - сказал Луценко, передает телеканал "112".

Генпрокурор отметил, что Кацуба также заплатил 100 млн гривень и получил по этой сделке 18 месяцев тюрьмы.

Читайте также: "Нафтогаз" уволил Прокопива с должности президента "Укртрансгаза"

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева отпустил на свободу бывшего заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины"Александра Кацубу, которого подозревали в причастности к присвоению 449,9 миллионов гривень средств компании. Коллегия судей также приняла решение снять арест с имущества Кацубы.

Ранее сообщалось, что Александр Кацуба пошел на сделку со следствием и дал показания на членов организованной преступной группы, участником которой он был.

Напомним, 21 октября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

С октября 2015 по январь 2016 года  Кацуба был в розыске, правоохранители задержали его 17 июня. На следующий день Голосеевский суд арестовал экс-замглавы "Нафтогаза" на 60 дней с возможностью внесения 450 миллионов гривень залога.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Кацубу подозревают в причастности к присвоению 449,9 миллионов гривень, принадлежащих "Нафтогазу".

По материалам: 112 Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...