Лидер Меджлиса не хочет выводить крымских татар на траурный митинг "под БТРы и дубинки"

16 мая 2014 в 17:39

Чубаров прогнозирует, что запрет на проведение мирных собраний в Крыму отменят 6 июня - в день старта фестиваля "Великое русское слово".

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
crimeantatars.org

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров в связи с запретом "властями" Крыма митинга, посвященного 70-й годовщине депортации крымских татар, выступает за проведение траурных мероприятий в местах их компактного проживания.

Свою точку зрения, до принятия решения представительным органом крымских татар, Чубаров согласился изложить ZN.UA.

"Конечно, мои оценки указа Аксенова крайне негативны. По сути, впервые за 23 года нашего возвращения из изгнания нам запретили проведение траурного митинга ко Дню депортации крымских татар. Этот запрет соизмерим с тем, как если бы в какой-то стране, где проживают евреи, запретили чтить память жертв Холокоста. Или с запретом украинцам вспоминать о жертвах Голодомора. Это также сравнимо с тем, как если бы в самой России кто-то запретил отмечать подобные памятные даты. По сути, это запрет на память о геноциде крымскотатарского народа, который последовал за принятием президентом РФ указа о реабилитации крымских татар!", - сказал Рефат Чубаров.

ТАКЖЕ: Аксенов в канун Дня депортации ввел запрет на массовые акции в Крыму

Чубаров также высказал свою версию относительно конечной даты запрета на проведение мирных собраний в Крыму – 6 июня. "Замечу, что с 6 по 12 июня состоится Международный фестиваль "Великое русское слово", который в этом году будет проходить в седьмой раз. Планируется, что в рамках этого фестиваля будут также массовые мероприятия в ряде городов Крыма. Получается, что запрет закончится именно в тот день, в который начнется "Великое русское слово", которое никто не отменял в связи с событиями на юго-востоке Украины", - заметил лидер Меджлиса.

Отвечая на вопрос, какое решение по поводу проведения или не проведения митинга 18 мая будет лично он предлагать Меджлису, Рефат Чубаров ответил: "Я считаю, что выводить людей под БТРы и дубинки мы не должны. Поэтому как альтернативу можно рассматривать проведение траурных мероприятий в местах компактного проживания крымских татар".

Читайте также:

Чубаров: У крымских татар нет планов идти на силовые противостояния с властью

Путин о репрессиях: Русский народ пострадал больше крымскотатарского

Аксенов в канун Дня депортации ввел запрет на массовые акции в Крыму

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Александр Кондрашов 16 мая, 21:50 Рефат,ты не прав.Хочеш вести диалоги,говори. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Lego 16 мая, 19:07 Зато российские власти неустанно требуют от властей Украины уважать права вооруженных оружием "активистов" и не препятствовать им захватывать под свой контроль целые города в Восточной Украине..... Ответить Цитировать
  • Анатолий Герман 16 мая, 18:20 Рефат молодец! С волками жить по волчьи выть!!! Они как змеи подлые шипящие захватили нашу Крымскую землю , и теперь Путлер ждет шо мы в лоб на них пойдем, чтоб уничтожить под эту марку наших украинско-крымско-татарских женщин и детей? Хрен вам Сейлемы-Башмаки-Путиноиды! Украинский и Кр ымско-Татарский народы монолитны и вы все как роса на солнце испаритесь с нашей КРЫМСКОЙ СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛИ, А бешенным руським бабкам с власовским триколором обещаем, будете лежать в своих могилах и никто их не ттронет. Мы не вы - мы ЛЮДИ!!!!! Ответить Цитировать
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости