Ярославский распорядился готовить ФК «Металлист» к продаже

21 декабря 2012 в 15:55
Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи. Однако в этом шаге Ярославского просматривается больше прагматичного шантажа и желания побороть амбиции Кернеса, нежели желания расстаться с командой.
yaroslavskiy_mediaport.ua.jpg
mediaport.ua

Президент ФК «Металлист», харьковский бизнесмен Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи. Об этом ZN.UA сообщил источник в клубе.

По информации источника, таким образом Ярославский отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собственность города.

По данным ZN.UA, в этом шаге Ярославского больше прагматичного шантажа и желания побороть амбиции Кернеса чистой арифметикой, нежели желания расстаться с командой.

В случае отказа Александра Ярославского от финансирования «Металлиста» и передачи клуба и стадиона на баланс города Геннадий Кернес окажется в затруднительном положении.

Только на содержание стадиона нужно будет изыскать в бюджете дополнительно 20 млн грн в год. Отказ Ярославского от финансирования клуба обойдется городской казне еще в 330 млн грн. При этом стоимость самого клуба, по оценке журнала Forbes, составляет еще порядка 450 млн грн. Таким образом, дыру в 800 млн грн для 5,2 млрд харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Андрея Капустина «Казус Депардье».

Читайте также:

Ярославский грозится перестать финансировать «Металлист»

Определились соперники «Динамо», «Металлиста» и «Днепра» 1/16 финала Лиги Европы

«Металлист» преодолел «леверкузенский» синдром и выиграл свою группу в Лиге Европы (ВИДЕО)

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости